16 октября 2013, 16:56

В аэропорту Сочи были эвакуированы 110 пассажиров лайнера Boeing-737

Пассажиры лайнера Boeing-737 авиакомпании "ЮТэйр", выполнявшего рейс Внуково - Адлер, были срочно эвакуированы после приземления в аэропорту Сочи из-за задымления в салоне самолета, сообщила Росавиация.

"При рулении к месту стоянки, на перроне аэропорта произошло задымление пассажирского салона самолета", - сообщается на сайте Росавиации.

Инцидент произошел в 14.04. Самолет был немедленно остановлен, выключены двигатели и все потребители электроэнергии. Была проведена оперативная эвакуация пассажиров с использованием аварийных трапов. "Причина подобного решения экипажа - ложное срабатывание дымового датчика", - цитирует "Интерфакс" источник в экстренных службах города.

Всего на борту воздушного судна находились 110 пассажиров и шесть членов экипажа. К месту событий немедленно прибыли силы аварийно-спасательного расчета аэропорта. После выключения электропотребителей на борту самолета задымление прекратилось.

Происшествие не повлияло на работу аэропорта, сообщается на сайте компании "Базэл Аэро", контролирующей аэропорты Краснодарского края.

"В настоящее время аэропорт Сочи работает в штатном режиме. Для расследования причин происшествия создана специальная комиссия", - говорится в сообщении.

Работа аэропорта подверглась критике президента России Владимира Путина. 16 сентября в ходе визита в Сочи он потребовал наладить жесткий госконтроль за качеством обслуживания авиапассажиров. "Уже есть нарекания по качеству обслуживания пассажиров", - заявил президент. Аэропорт в Сочи готов к приему участников и гостей зимних Олимпийских игр 2014 года и полностью оборудован для обслуживания всех категорий пассажиров, в свою очередь заявили представители "Базэл Аэро".

Как сообщал "Кавказский узел", 1 октября в аэропорту Сочи были эвакуированы пассажиры из-за задымления рекламного экрана, принадлежащего одному из арендаторов рекламных площадей аэропорта. Работа аэропорта была прервана на 30 минут.

Инцидент произошел около 17.15. В секторе вылета внутренних авиалиний произошло задымление.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 14:12

28 июля 2017, 13:52

28 июля 2017, 13:27

28 июля 2017, 13:00

28 июля 2017, 12:44

Архив новостей