11 июля 2002, 09:10

Ведущий исламский вуз Дагестана принимает студентов из России

Северокавказский государственный исламский институт имени Мухаммада-Арифа, один из ведущих мусульманских религиозных вузов страны, в следующем учебном году будет принимать студентов из России (за исключением некоторых районов Дагестана) без предварительных экзаменов, сообщил муфтий Дагестана Ахмад-Хаджи Абдуллаев, являющийся ректором института имени Мухаммада-Арифа. Данное решение было принято ввиду крайне низкого уровня религиозных знаний в различных регионах России.

Вуз готовит специалистов по мусульманскому вероучению и праву в соответствии с двумя мазхабами ? шафиитским и ханифитским. В нем преподают ведущие алимы Дагестана. По окончании Северокавказского исламского института выпускникам предоставляется диплом государственного образца о высшем профессиональном образовании.

Помимо религиозных дисциплин и арабского языка в институте преподаются отечественная и зарубежная литература, русский и английский языки, в перспективе планируется открытие экономического факультета. Также в ближайшее время будет оборудован компьютерный класс. Студенты Северокавказского исламского института обеспечиваются бесплатным питанием и проживанием.

В вузе действует пятилетняя программа обучения, по ее завершении студенты при поддержке Духовного управления мусульман Дагестана проходят практику в мечетях и исламских учебных заведениях.

В Северокавказском исламском институте организовано женское и мужское отделение. Для поступления в вуз необходимо предоставить до 15 августа оригинал диплома об окончании 9 или 11 классов общеобразовательной школы, медицинскую справку, копию паспорта и характеристику.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

Справочник

Все справки

Архив новостей