11 июля 2002, 09:10

Ведущий исламский вуз Дагестана принимает студентов из России

Северокавказский государственный исламский институт имени Мухаммада-Арифа, один из ведущих мусульманских религиозных вузов страны, в следующем учебном году будет принимать студентов из России (за исключением некоторых районов Дагестана) без предварительных экзаменов, сообщил муфтий Дагестана Ахмад-Хаджи Абдуллаев, являющийся ректором института имени Мухаммада-Арифа. Данное решение было принято ввиду крайне низкого уровня религиозных знаний в различных регионах России.

Вуз готовит специалистов по мусульманскому вероучению и праву в соответствии с двумя мазхабами ? шафиитским и ханифитским. В нем преподают ведущие алимы Дагестана. По окончании Северокавказского исламского института выпускникам предоставляется диплом государственного образца о высшем профессиональном образовании.

Помимо религиозных дисциплин и арабского языка в институте преподаются отечественная и зарубежная литература, русский и английский языки, в перспективе планируется открытие экономического факультета. Также в ближайшее время будет оборудован компьютерный класс. Студенты Северокавказского исламского института обеспечиваются бесплатным питанием и проживанием.

В вузе действует пятилетняя программа обучения, по ее завершении студенты при поддержке Духовного управления мусульман Дагестана проходят практику в мечетях и исламских учебных заведениях.

В Северокавказском исламском институте организовано женское и мужское отделение. Для поступления в вуз необходимо предоставить до 15 августа оригинал диплома об окончании 9 или 11 классов общеобразовательной школы, медицинскую справку, копию паспорта и характеристику.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей