11 июля 2002, 09:10

Ведущий исламский вуз Дагестана принимает студентов из России

Северокавказский государственный исламский институт имени Мухаммада-Арифа, один из ведущих мусульманских религиозных вузов страны, в следующем учебном году будет принимать студентов из России (за исключением некоторых районов Дагестана) без предварительных экзаменов, сообщил муфтий Дагестана Ахмад-Хаджи Абдуллаев, являющийся ректором института имени Мухаммада-Арифа. Данное решение было принято ввиду крайне низкого уровня религиозных знаний в различных регионах России.

Вуз готовит специалистов по мусульманскому вероучению и праву в соответствии с двумя мазхабами ? шафиитским и ханифитским. В нем преподают ведущие алимы Дагестана. По окончании Северокавказского исламского института выпускникам предоставляется диплом государственного образца о высшем профессиональном образовании.

Помимо религиозных дисциплин и арабского языка в институте преподаются отечественная и зарубежная литература, русский и английский языки, в перспективе планируется открытие экономического факультета. Также в ближайшее время будет оборудован компьютерный класс. Студенты Северокавказского исламского института обеспечиваются бесплатным питанием и проживанием.

В вузе действует пятилетняя программа обучения, по ее завершении студенты при поддержке Духовного управления мусульман Дагестана проходят практику в мечетях и исламских учебных заведениях.

В Северокавказском исламском институте организовано женское и мужское отделение. Для поступления в вуз необходимо предоставить до 15 августа оригинал диплома об окончании 9 или 11 классов общеобразовательной школы, медицинскую справку, копию паспорта и характеристику.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии