Сотрудник правоохранительных органов. Фото http://nac.gov.ru/

16 октября 2013, 15:56

НАК: задержанные по подозрению в подготовке терактов в Ингушетии дают признательные показания

Правоохранительные органы предотвратили серию терактов в Ингушетии, запланированных в период проведения мусульманского праздника Курбан-байрам. По подозрению в подготовке терактов задержаны четыре человека, проинформировал Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Как сообщал "Кавказский узел", 16 октября в связи с полученной информацией о планирующихся терактах в период празднования мусульманского праздника Курбан-байрам в Ингушетии в селениях Яндаре и Экажево Назрановского района, а также в части города Магас по решению оперативного штаба был введен режим контртеррористической операции. В ходе спецоперации были задержаны несколько человек.

"Силами спецназа ФСБ и МВД РФ в столице республики - Магасе, а также в населенных пунктах Экажево и Яндаре были заблокированы семь адресов возможного местонахождения бандитов. В ходе организованных оперативным штабом НАК переговоров удалось убедить не оказывать вооруженное сопротивление четырех жителей Ингушетии, которые в настоящее время задержаны", - цитирует сообщение Национального антитеррористического комитета "Интерфакс".

По данным ведомства, четверо задержанных дают признательные показания. У них нашли бомбу в 18 килограммов тротила. Фамилии подозреваемых не разглашаются в интересах следствия, передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями подозреваемых в подготовке терактов или их представителей.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей