Сотрудник правоохранительных органов. Фото http://nac.gov.ru/

16 октября 2013, 15:56

НАК: задержанные по подозрению в подготовке терактов в Ингушетии дают признательные показания

Правоохранительные органы предотвратили серию терактов в Ингушетии, запланированных в период проведения мусульманского праздника Курбан-байрам. По подозрению в подготовке терактов задержаны четыре человека, проинформировал Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Как сообщал "Кавказский узел", 16 октября в связи с полученной информацией о планирующихся терактах в период празднования мусульманского праздника Курбан-байрам в Ингушетии в селениях Яндаре и Экажево Назрановского района, а также в части города Магас по решению оперативного штаба был введен режим контртеррористической операции. В ходе спецоперации были задержаны несколько человек.

"Силами спецназа ФСБ и МВД РФ в столице республики - Магасе, а также в населенных пунктах Экажево и Яндаре были заблокированы семь адресов возможного местонахождения бандитов. В ходе организованных оперативным штабом НАК переговоров удалось убедить не оказывать вооруженное сопротивление четырех жителей Ингушетии, которые в настоящее время задержаны", - цитирует сообщение Национального антитеррористического комитета "Интерфакс".

По данным ведомства, четверо задержанных дают признательные показания. У них нашли бомбу в 18 килограммов тротила. Фамилии подозреваемых не разглашаются в интересах следствия, передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями подозреваемых в подготовке терактов или их представителей.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

26 сентября 2017, 19:33

Архив новостей