16 октября 2013, 14:02

В Грузии на 17 - 18 октября за планированы теледебаты между кандидатами в президенты

На 17 - 18 октября запланированы телевизионные дебаты между кандидатами в президенты Грузии, которые будут проведены в прямом эфире «Общественного вещателя». В дебатах смогут принять участие только те, кого для участия в выборах выдвинули квалифицированные политические партии.

Напомним, выборы президента Грузии состоятся 27 октября. Всего принять участие в выборах изъявили желание 54 человека. В борьбе за пост главы государства примут участие 23 кандидата.

Как сообщает корреспондент «Кавказского узла», квалифицированными партиями в Грузии признаны те, у которых есть свои представители в парламенте или в органах местного самоуправления.

Таким образом, в телевизионных дебатах примут участие семь кандидатов в президенты - представитель правящей коалиции «Грузинская мечта» Георгий Маргвелашвили, представитель пропрезидентсткой партии «Единое национальное движение» Давид Бакрадзе, лидер Партии народа Коба Давиташвили, лидер Христиан-демократической народной партии Теймураз Мжавия, лидер Христиан-демократического движения Георгий Таргамадзе, лидер партии «За справедливую Грузию» Серго Джавахидзе и представитель партии «Европейские демократы» Зураб Харатишвили.

«Первый канал», в прямом эфире которого пройдут теледебаты, сейчас принимает вопросы для кандидатов в президенты и от населения, сообщили в пресс-службе по делам с общественностью «Общественного вещателя».

По данным телекомпании, вопросы могут касаться тем экономики, финансов, инфраструктуры; социальной сферы, здравоохранения, образования; международной политики и безопасности, и их можно оставить на официальном сайте телеканала.

Теледебаты будут проведены при поддержке Фонда избирательных систем.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии