16 октября 2013, 14:02

В Грузии на 17 - 18 октября за планированы теледебаты между кандидатами в президенты

На 17 - 18 октября запланированы телевизионные дебаты между кандидатами в президенты Грузии, которые будут проведены в прямом эфире «Общественного вещателя». В дебатах смогут принять участие только те, кого для участия в выборах выдвинули квалифицированные политические партии.

Напомним, выборы президента Грузии состоятся 27 октября. Всего принять участие в выборах изъявили желание 54 человека. В борьбе за пост главы государства примут участие 23 кандидата.

Как сообщает корреспондент «Кавказского узла», квалифицированными партиями в Грузии признаны те, у которых есть свои представители в парламенте или в органах местного самоуправления.

Таким образом, в телевизионных дебатах примут участие семь кандидатов в президенты - представитель правящей коалиции «Грузинская мечта» Георгий Маргвелашвили, представитель пропрезидентсткой партии «Единое национальное движение» Давид Бакрадзе, лидер Партии народа Коба Давиташвили, лидер Христиан-демократической народной партии Теймураз Мжавия, лидер Христиан-демократического движения Георгий Таргамадзе, лидер партии «За справедливую Грузию» Серго Джавахидзе и представитель партии «Европейские демократы» Зураб Харатишвили.

«Первый канал», в прямом эфире которого пройдут теледебаты, сейчас принимает вопросы для кандидатов в президенты и от населения, сообщили в пресс-службе по делам с общественностью «Общественного вещателя».

По данным телекомпании, вопросы могут касаться тем экономики, финансов, инфраструктуры; социальной сферы, здравоохранения, образования; международной политики и безопасности, и их можно оставить на официальном сайте телеканала.

Теледебаты будут проведены при поддержке Фонда избирательных систем.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей