16 октября 2013, 14:04

Администрация Сочи: 10 тысяч работников сферы обслуживания прошли курсы английского языка перед Олимпиадой

Более 10 тысяч работников сферы обслуживания в рамках подготовки к зимней Олимпиаде-2014 прошли обучение и заговорили на английском языке, сообщила 15 октября начальник управления социальной политики администрации Сочи Наталья Гончарова. Теперь власти города проверяют знания сотрудников и проводят их сертификацию.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в марте 2010 года мэр города-курорта Анатолий Пахомов в рамках целевой программы "Сочи - гостеприимный город" обязал выучить английский язык всех жителей, причастных к подготовке Олимпиады. "Незнание английского языка жителями, которые будут принимать Олимпиаду, унизительно. Надо владеть английским языком в совершенстве", - цитировал слова мэра "Интерфакс".

"Более 10 тысяч сотрудников сферы обслуживания уже заговорили на английском. В результате обучения каждый специалист сферы гостеприимства должен знать формы вежливости и другие клише на английском, короткие фразы и базовую лексику по профессиональному профилю, а также элементарные способы построения различных видов английских предложений", — приводит слова главы управления социальной политики администрации Сочи Натальи Гончаровой РИА "Новости".

Обязательство обучить своих сотрудников основам английского языка легло на руководителей сочинских предприятий. В результате в сфере торговли и питания курсы прошли почти 5 тысяч человек, в сфере бытового обслуживания - 749, в сфере связи - 179 работников. Еще более 4 тысяч сотрудников готовы общаться на английском с гостями Олимпиады в гостиницах и ресторанах, приводит данные администрации Сочи агентство "Р-Спорт".

Помимо усвоения базовых знаний, все сотрудники прослушали курсы по экологической безопасности, а также учились общению с людьми с ограниченными возможностями здоровья. В завершении обучения они познакомились с некоторыми традициями и культурными особенностями людей различных национальностей.

Напомним, что ранее сами жители Сочи отказывались работать в качестве обслуживающего персонала в гостиницах и ресторанах, строящихся в городе к Олимпиаде-2014. По мнению сочинцев, на время проведения Олимпийских игр на должности горничных, официантов и швейцаров лучше всего пригласить наемных работников из других регионов и стран, например, из Китая.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:29

20 октября 2017, 17:28

20 октября 2017, 17:19

20 октября 2017, 17:05

20 октября 2017, 17:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей