16 октября 2013, 12:56

В Челябинске фигурант дела о массовых беспорядках в Сагре не согласен с приговором по делу о разбое

Осужденный условно по делу о массовых беспорядках в поселке Сагра Свердловской области Хукмиддин Исмоилов признан виновным в разбойном нападении на супружескую пару бизнесменов. Металлургический районный суд Челябинска приговорил его к девяти годам лишения свободы, сообщила сегодня областная прокуратура. Исмоилов обжаловал это решение суда в вышестоящей инстанции.

Как информировал "Кавказский узел", решением суда первой инстанции шесть подсудимых, признанные организаторами массовых беспорядков, получили тюремные сроки от года и восьми месяцев до шести лет, еще 17 человек были приговорены к условным срокам. Потерпевшие и осужденные подали на приговор апелляции, и 2 августа 2013 года Верховный суд РФ назначил еще двоим из осужденных условные сроки вместо реальных.

В числе тех, кто получил условный срок, оказался и житель города Екатеринбург Хукмиддин Исмоилов, который стал фигурантом другого уголовного дела – о разбое в Челябинске. Металлургический районный суд этого города уже рассмотрел дело и вынес приговор. Хукмиддин Исмоилов признан виновным по части 3 статьи 162 (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище) УК РФ.

Судебным следствием установлено, что в ноябре 2012 года Исмоилов, действуя в группе лиц с неустановленным пока соучастником, совершил нападение на супружескую пару - граждан Китая, которые занимались бизнесом. Вооруженные ножом и пистолетом, нападавшие втолкнули женщину, пытавшуюся выйти, внутрь квартиры, когда ее супруг прогревал автомобиль во дворе. Угрожая убийством, налетчики потребовали от женщины денег. Она отдала 155 тысяч рублей, но угрозы и требования денег продолжились. Тогда женщина выпрыгнула из окна квартиры, расположенной на втором этаже, получив при падении переломы позвоночника и пяточных костей. Нападавшим удалось скрыться.

Решением суда Исмоилов приговорен к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, однако приговор в законную силу еще не вступил, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Челябинской областной прокуратуры.

25-летний Хукмиддин Исмоилов обжаловал приговор в Челябинский областной суд, сообщила старший помощник прокурора региона Оксана Моржеухина.

"Осужденный утверждает, что оказался в подъезде, где был совершен разбой, случайно, к нападению отношения не имеет. В связи с этим защита подсудимого подала апелляционную жалобу", - рассказала Оксана Моржеухина. Она отметила, что приговор был вынесен еще 17 сентября, передает Chelyabinsk.ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

23 октября 2017, 10:40

23 октября 2017, 10:27

  • 1 Студенты сообщили об угрозе отчислений за неявку на матч "Ахмата"

    Болельщики выразили разочарование игрой грозненского клуба в гостевом матче с "Уралом", который 22 октября закончился проигрышем "Ахмата". На следующую игру команды, которая пройдет в Грозном, власти Чечни под угрозой увольнений ректоров вузов и отчислений учащихся приказали обеспечить стопроцентную явку болельщиков, рассказали студенты.

23 октября 2017, 09:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей