16 октября 2013, 12:56

В Челябинске фигурант дела о массовых беспорядках в Сагре не согласен с приговором по делу о разбое

Осужденный условно по делу о массовых беспорядках в поселке Сагра Свердловской области Хукмиддин Исмоилов признан виновным в разбойном нападении на супружескую пару бизнесменов. Металлургический районный суд Челябинска приговорил его к девяти годам лишения свободы, сообщила сегодня областная прокуратура. Исмоилов обжаловал это решение суда в вышестоящей инстанции.

Как информировал "Кавказский узел", решением суда первой инстанции шесть подсудимых, признанные организаторами массовых беспорядков, получили тюремные сроки от года и восьми месяцев до шести лет, еще 17 человек были приговорены к условным срокам. Потерпевшие и осужденные подали на приговор апелляции, и 2 августа 2013 года Верховный суд РФ назначил еще двоим из осужденных условные сроки вместо реальных.

В числе тех, кто получил условный срок, оказался и житель города Екатеринбург Хукмиддин Исмоилов, который стал фигурантом другого уголовного дела – о разбое в Челябинске. Металлургический районный суд этого города уже рассмотрел дело и вынес приговор. Хукмиддин Исмоилов признан виновным по части 3 статьи 162 (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище) УК РФ.

Судебным следствием установлено, что в ноябре 2012 года Исмоилов, действуя в группе лиц с неустановленным пока соучастником, совершил нападение на супружескую пару - граждан Китая, которые занимались бизнесом. Вооруженные ножом и пистолетом, нападавшие втолкнули женщину, пытавшуюся выйти, внутрь квартиры, когда ее супруг прогревал автомобиль во дворе. Угрожая убийством, налетчики потребовали от женщины денег. Она отдала 155 тысяч рублей, но угрозы и требования денег продолжились. Тогда женщина выпрыгнула из окна квартиры, расположенной на втором этаже, получив при падении переломы позвоночника и пяточных костей. Нападавшим удалось скрыться.

Решением суда Исмоилов приговорен к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, однако приговор в законную силу еще не вступил, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Челябинской областной прокуратуры.

25-летний Хукмиддин Исмоилов обжаловал приговор в Челябинский областной суд, сообщила старший помощник прокурора региона Оксана Моржеухина.

"Осужденный утверждает, что оказался в подъезде, где был совершен разбой, случайно, к нападению отношения не имеет. В связи с этим защита подсудимого подала апелляционную жалобу", - рассказала Оксана Моржеухина. Она отметила, что приговор был вынесен еще 17 сентября, передает Chelyabinsk.ru.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей