16 октября 2013, 12:56

В Челябинске фигурант дела о массовых беспорядках в Сагре не согласен с приговором по делу о разбое

Осужденный условно по делу о массовых беспорядках в поселке Сагра Свердловской области Хукмиддин Исмоилов признан виновным в разбойном нападении на супружескую пару бизнесменов. Металлургический районный суд Челябинска приговорил его к девяти годам лишения свободы, сообщила сегодня областная прокуратура. Исмоилов обжаловал это решение суда в вышестоящей инстанции.

Как информировал "Кавказский узел", решением суда первой инстанции шесть подсудимых, признанные организаторами массовых беспорядков, получили тюремные сроки от года и восьми месяцев до шести лет, еще 17 человек были приговорены к условным срокам. Потерпевшие и осужденные подали на приговор апелляции, и 2 августа 2013 года Верховный суд РФ назначил еще двоим из осужденных условные сроки вместо реальных.

В числе тех, кто получил условный срок, оказался и житель города Екатеринбург Хукмиддин Исмоилов, который стал фигурантом другого уголовного дела – о разбое в Челябинске. Металлургический районный суд этого города уже рассмотрел дело и вынес приговор. Хукмиддин Исмоилов признан виновным по части 3 статьи 162 (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище) УК РФ.

Судебным следствием установлено, что в ноябре 2012 года Исмоилов, действуя в группе лиц с неустановленным пока соучастником, совершил нападение на супружескую пару - граждан Китая, которые занимались бизнесом. Вооруженные ножом и пистолетом, нападавшие втолкнули женщину, пытавшуюся выйти, внутрь квартиры, когда ее супруг прогревал автомобиль во дворе. Угрожая убийством, налетчики потребовали от женщины денег. Она отдала 155 тысяч рублей, но угрозы и требования денег продолжились. Тогда женщина выпрыгнула из окна квартиры, расположенной на втором этаже, получив при падении переломы позвоночника и пяточных костей. Нападавшим удалось скрыться.

Решением суда Исмоилов приговорен к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, однако приговор в законную силу еще не вступил, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Челябинской областной прокуратуры.

25-летний Хукмиддин Исмоилов обжаловал приговор в Челябинский областной суд, сообщила старший помощник прокурора региона Оксана Моржеухина.

"Осужденный утверждает, что оказался в подъезде, где был совершен разбой, случайно, к нападению отношения не имеет. В связи с этим защита подсудимого подала апелляционную жалобу", - рассказала Оксана Моржеухина. Она отметила, что приговор был вынесен еще 17 сентября, передает Chelyabinsk.ru.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии