Новый вице-премьер Ставропольского края Ирина Соколова. Фото пресс-службы губернатора Ставропольского края, http://www.gubernator.stavkray.ru

16 октября 2013, 09:00

В Ставропольском крае глава региона представил нового вице-премьера

Исполняющий обязанности губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров начал формирование правительства. 15 октября он представил подчиненным на посту нового вице-премьера Ирину Соколову, возглавлявшую ранее аппарат губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. Еще одним зампредом Владимиров планирует назначить одного из местных бизнесменов.

Как сообщал "Кавказский узел", Владимир Владимиров был назначен исполняющим обязанности главы Ставропольского края 27 сентября 2013 года, перед этим он работал в Ямало-Ненецком автономном округе первым заместителем губернатора региона. 10 октября стало известно, что Владимир Владимиров принял решение совместить должности губернатора и председателя правительства края. 14 октября он отправил в отставку 15 министров и глав комитетов правительства края.

Назначенная на пост вице-премьера Ставрополья Ирина Соколова возглавит аппарат правительства и будет курировать внутреннюю политику региона, передает ГТРК "Ставрополье".

Соколова в Ямало-Ненецком автономном округе занималась финансами, кадровой политикой и разработкой специальных проектов. По словам одного из членов команды главы ЯНАО, именно она руководила всеми процессами, связанными с выборами, передает "Ямал-Информ".

Ирина Соколова родилась в 1962 году в городе Куйбышев. Окончила Куйбышевский институт имени Микояна по специальности "Промышленное и гражданское строительство". Трудовую деятельность начала в 1994 году в Таркосалинском строительном управлении «Уренгойгеолстрой» (ЯНАО). В 1997 году поступила на службу в администрацию Пуровского района. В 2009 году получила второе высшее образование по специальности "Государственное и муниципальное управление", окончив Северо-Западную академию государственной службы. Заместителем губернатора ЯНАО, руководителем аппарата губернатора работала с 2010 года.

Как сообщили в пресс-службе администрации ЯНАО, Соколова направляется в Ставропольский край на год, после чего может вернуться в Ямало-Ненецкий автономный округ, передает "Говорун26".

10 октября Владимиров сообщил о том, что планирует поручить вести экономический блок в правительстве краевому бизнесмену. "[Мы] начали согласовывать вопрос о том, чтобы один из наших краевых бизнесменов стал зампредом по экономике. Именно из бизнеса, никак не аффилированный с властью", - заявил Владимиров в эфире программы "Откровенный разговор с властью" на "Радио России". Он отметил, что, возможно, бизнес-интересы сначала будут мешать этому человеку, но он их сможет перебороть.

Врио губернатора добавил, что бизнес у этого человека самодостаточный, но называть фамилию пока не стал, передает портал "Ставрополь сегодня", отмечая, что вскоре после своего назначения Владимиров провёл встречу с руководителями крупных предприятий края - генеральным директором ООО "Опт-Торг" Вараздатом Исраеляном, председателем правления Северо-Кавказского банка Сбербанка России Петром Колтыпиным, президентом концерна "Энергомера" Владимиром Поляковым, президентом ОАО "Арнест" Алексеем Сагалом, а также президентом Торгово-промышленной палаты края Андреем Мургой.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости