10 июля 2002, 18:22

В Ереване открылась выставка цветов из теста

В здании Союза художников Армении состоялось открытие выставки цветов иранской мастерицы Зейди Фард. Необычность экспозиции заключается в том, что все цветы Зейди Фард сделаны из...теста. Технология изготовления цветов разработана самой мастерицей. Она делает их из муки с добавлением специального клея.

На открытии выставки присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Ирана в Республике Армения Мухаммад Фархад, руководитель Союза художников республики Карен Агамян, а также представители иранской общины в Армении.

По словам выступающих, подобные выставки в Армении стали уже традицией. Они укрепляют дружбу между двумя странами. И искусство играет здесь не последнюю роль, так как культуры Армении и Ирана имеют много общего.

Сама Зейди Фард рассказала, что изготовлением цветов из теста она начала заниматься 7 лет назад, а в качестве модели использует настоящие цветы.

Как отметила скульптор Ерикназ Галстян, в Иране также проводятся выставки работ армянских мастеров. Сама госпожа Галстян принимала участие в одной из таких выставок, проходивших в прошлом году в Тегеране.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей