10 июля 2002, 18:22

В Ереване открылась выставка цветов из теста

В здании Союза художников Армении состоялось открытие выставки цветов иранской мастерицы Зейди Фард. Необычность экспозиции заключается в том, что все цветы Зейди Фард сделаны из...теста. Технология изготовления цветов разработана самой мастерицей. Она делает их из муки с добавлением специального клея.

На открытии выставки присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Ирана в Республике Армения Мухаммад Фархад, руководитель Союза художников республики Карен Агамян, а также представители иранской общины в Армении.

По словам выступающих, подобные выставки в Армении стали уже традицией. Они укрепляют дружбу между двумя странами. И искусство играет здесь не последнюю роль, так как культуры Армении и Ирана имеют много общего.

Сама Зейди Фард рассказала, что изготовлением цветов из теста она начала заниматься 7 лет назад, а в качестве модели использует настоящие цветы.

Как отметила скульптор Ерикназ Галстян, в Иране также проводятся выставки работ армянских мастеров. Сама госпожа Галстян принимала участие в одной из таких выставок, проходивших в прошлом году в Тегеране.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей