10 июля 2002, 18:22

В Ереване открылась выставка цветов из теста

В здании Союза художников Армении состоялось открытие выставки цветов иранской мастерицы Зейди Фард. Необычность экспозиции заключается в том, что все цветы Зейди Фард сделаны из...теста. Технология изготовления цветов разработана самой мастерицей. Она делает их из муки с добавлением специального клея.

На открытии выставки присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Ирана в Республике Армения Мухаммад Фархад, руководитель Союза художников республики Карен Агамян, а также представители иранской общины в Армении.

По словам выступающих, подобные выставки в Армении стали уже традицией. Они укрепляют дружбу между двумя странами. И искусство играет здесь не последнюю роль, так как культуры Армении и Ирана имеют много общего.

Сама Зейди Фард рассказала, что изготовлением цветов из теста она начала заниматься 7 лет назад, а в качестве модели использует настоящие цветы.

Как отметила скульптор Ерикназ Галстян, в Иране также проводятся выставки работ армянских мастеров. Сама госпожа Галстян принимала участие в одной из таких выставок, проходивших в прошлом году в Тегеране.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии