15 октября 2013, 23:52

Житель Северной Осетии предстанет перед судом по обвинению в похищении людей

В Северной Осетии Следственный комитет РФ завершил расследование в отношении жителя селения Тарское, который обвиняется в похищении людей и бандитизме.

"Кавказский узел" сообщал, что в мае 2013 года полицейские задержали двух человек, одним из которых был 56-летний житель селения Тарское, по подозрению в похищении людей. Житель Тарского находился в федеральном розыске с 2006 года по подозрению в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений в составе организованной преступной группировки.

Следствие инкриминирует обвиняемому два эпизода похищения людей. Так, 3 ноября 2006 года вместе с подельниками, применяя физическое насилие, похитил 20-летнего сына местного предпринимателя. За освобождение заложника похитители получили 700 тысяч долларов и через два месяца отпустили похищенного.

Также следствие полагает, что 25 августа 2007 года обвиняемый с членами преступной группировки также с применением физического насилия похитили бизнесмена из Москвы. Злоумышленники требовали у родственников похищенного 10 млн долларов. Не получив в течение года выкупа, похитители убили его, закопав тело на окраине Тарского.

Обвиняемому также вменяется бандитизм, вымогательство, незаконный оборот оружия.

В ходе следствия обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, и уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство, сообщается сегодня на сайте Следственного комитета России.

Комментариев обвиняемого или его представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей