15 октября 2013, 23:52

Житель Северной Осетии предстанет перед судом по обвинению в похищении людей

В Северной Осетии Следственный комитет РФ завершил расследование в отношении жителя селения Тарское, который обвиняется в похищении людей и бандитизме.

"Кавказский узел" сообщал, что в мае 2013 года полицейские задержали двух человек, одним из которых был 56-летний житель селения Тарское, по подозрению в похищении людей. Житель Тарского находился в федеральном розыске с 2006 года по подозрению в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений в составе организованной преступной группировки.

Следствие инкриминирует обвиняемому два эпизода похищения людей. Так, 3 ноября 2006 года вместе с подельниками, применяя физическое насилие, похитил 20-летнего сына местного предпринимателя. За освобождение заложника похитители получили 700 тысяч долларов и через два месяца отпустили похищенного.

Также следствие полагает, что 25 августа 2007 года обвиняемый с членами преступной группировки также с применением физического насилия похитили бизнесмена из Москвы. Злоумышленники требовали у родственников похищенного 10 млн долларов. Не получив в течение года выкупа, похитители убили его, закопав тело на окраине Тарского.

Обвиняемому также вменяется бандитизм, вымогательство, незаконный оборот оружия.

В ходе следствия обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, и уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство, сообщается сегодня на сайте Следственного комитета России.

Комментариев обвиняемого или его представителей пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии