15 октября 2013, 19:26

Сергей Цапок выступил в прениях по делу о Кущевской резне

Главный обвиняемый по делу о массовом убийстве в станице Кущевской Краснодарского края Сергей Цапок выступил сегодня в прениях сторон и попросил присяжных заседателей вынести справедливое решение в отношении него и других подсудимых.

Как сообщал "Кавказский узел", Сергей Цапок называется следствием организатором убийства 12 человек 4 ноября 2010 года в Кущевской. На скамье подсудимых находятся также предполагаемые члены "банды Цапка" - Николай Цапок, Вячеслав Цеповяз, Игорь Черных, Владимир Алексеев и Владимир Запорожец. Прения сторон начались 8 октября. В ходе них прокурор заявил, что уверен в причастности "банды Цапка" к убийству в Кущевской.

Сегодня, как и на прошлом заседании, в прениях выступил адвокат Сергея Цапка Вячеслав Дмитриенко, заявивший, что следствие не провело должного расследования приписываемых "банде Цапка" преступлений. По его мнению, по некоторым эпизодам обвинение ориентируется лишь на показаниях обвиняемых, которые, однако "были написаны другими людьми". К ряду эпизодов, заявил защитник, причастны сотрудники правоохранительных органов, передает "Живая Кубань".

Затем перед судом и присяжными выступил Сергей Цапок, заявивший, что обвинение против него и других подсудимых "строится на догадках", пишет РИА "Новости".

После Цапка слово взял адвокат Владимира Запорожца Александр Ткаченко. Его выступление было прервано и продолжится завтра, 16 октября.

Кроме того, в ходе сегодняшнего заседания было принято решение заменить одну из присяжных, которая не смогла прийти на процесс из-за болезни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей