15 октября 2013, 19:26

Сергей Цапок выступил в прениях по делу о Кущевской резне

Главный обвиняемый по делу о массовом убийстве в станице Кущевской Краснодарского края Сергей Цапок выступил сегодня в прениях сторон и попросил присяжных заседателей вынести справедливое решение в отношении него и других подсудимых.

Как сообщал "Кавказский узел", Сергей Цапок называется следствием организатором убийства 12 человек 4 ноября 2010 года в Кущевской. На скамье подсудимых находятся также предполагаемые члены "банды Цапка" - Николай Цапок, Вячеслав Цеповяз, Игорь Черных, Владимир Алексеев и Владимир Запорожец. Прения сторон начались 8 октября. В ходе них прокурор заявил, что уверен в причастности "банды Цапка" к убийству в Кущевской.

Сегодня, как и на прошлом заседании, в прениях выступил адвокат Сергея Цапка Вячеслав Дмитриенко, заявивший, что следствие не провело должного расследования приписываемых "банде Цапка" преступлений. По его мнению, по некоторым эпизодам обвинение ориентируется лишь на показаниях обвиняемых, которые, однако "были написаны другими людьми". К ряду эпизодов, заявил защитник, причастны сотрудники правоохранительных органов, передает "Живая Кубань".

Затем перед судом и присяжными выступил Сергей Цапок, заявивший, что обвинение против него и других подсудимых "строится на догадках", пишет РИА "Новости".

После Цапка слово взял адвокат Владимира Запорожца Александр Ткаченко. Его выступление было прервано и продолжится завтра, 16 октября.

Кроме того, в ходе сегодняшнего заседания было принято решение заменить одну из присяжных, которая не смогла прийти на процесс из-за болезни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

29 марта 2017, 22:55

Архив новостей