10 июля 2002, 18:11

Акция протеста перед российским посольством в Армении

Десять армянских художников устроили акцию протеста перед российским посольством в Армении, требуя реакции официальных властей России на недавние акты вандализма в Краснодаре и насилие против армян в Красноармейске и Новосибирске.

Художники, члены Союза художников Армении, отрицали причастность Союза к организации акции и были разгорячены не столько избиениями земляков в России и даже не жарким июльским солнцем, сколько изрядной дозой "смелости", принятой незадолго до акции. Во всяком случае лозунг "В России турецкий фашизм ?", выставленный ими напоказ, не оставлял сомнения в отсутствии ясности в мышлении протестующих.

Прогуливавшийся неподалеку другой представитель "богемы" - председатель московского армянского литературного общества "Саят Нова" поэт Хачик Киракосян был настолько возмущен содержанием лозунга, что чуть было не устроил драку. По мнению Хачикяна, избиения армян в России провоцируются не кем-нибудь, а высокопоставленными российскими чиновниками еврейской национальности. Хачикян посоветовал художникам направлять свои протесты не российскому послу, а правительству Армении и лично президенту, чтобы придать проблеме официальный характер.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости