15 октября 2013, 17:18

Куннуев: в развалинах взорванного в селе Кума дома найдено оружие

В селе Кума Лакского района Дагестана полицейские, местные жители и дружинники разбирают завалы на месте взорванного дома. В развалинах обнаружено оружие, рация, спальные мешки, сообщил глава администрации района Абубакар Куннуев.

Напомним, сегодня около полуночи в селе Кума в заброшенном домовладении произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. Позднее на окраине села произошла перестрелка, в ходе которой был тяжело ранен полицейский. Раненый сотрудник полиции скончался по дороге в больницу.

Обстрелявший полицейского неизвестный скрылся, ведутся его поиски, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы МВД по Дагестану Фатина Убайдатова.

"Других пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов и гражданского населения нет. Стрелявший скрылся. В данный момент ведутся его поиски. Происходит также разбор завалов на месте взорванного дома. Возможно, там будут найдены тела боевиков", - сказала Фатина Убайдатова.

В разборе завалов принимают участие народные дружинники из села Хаджалмахи Левашинского района.

"Это старый трехэтажный заброшенный дом, в нем давно никто не жил. Он полностью разрушен. Разбирать камни приходится вручную – дом расположен в таком месте, куда транспорт не может подъехать. Сейчас здесь работают местные жители и помощники из соседних районов, в том числе дружинники из Левашинского района. Возможно, в этом доме прятались боевики. В развалинах обнаружены два автомата, мелкокалиберная винтовка, боеприпасы, рюкзаки, спальные мешки", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава администрации Лакского района Абубакар Куннуев.

"Кавказский узел" следит за ходом конфликта в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций, обстрелов и похищений людей.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей