10 июля 2002, 18:05

Пограничники спасли заболевшую девочку

15-летняя девочка из отрезанного от проезжих дорог ливнями и селями поселка Никитино, что в горной части Карачаево-Черкесии, нуждалась в срочном хирургическом вмешательстве. Как сообщили в Северо-Кавказском региональном управлении Федеральной пограничной службы РФ, дело осложнялось тем, что поселок расположен в верховьях речки Малая Лаба. Вырвавшись из берегов, река разрушила мост, вызвала камнепады, сходы селей.

К противоположному от Никитино, не залитому водой участку дороги с погранзаставы "Никитино" Черкесского отряда по рации была вызвана машина скорой медицинской помощи из ближайшего, также не подвергавшегося затоплению аула Псебай. Когда медики подъехали к условленному месту, больная уже была доставлена пограничниками на ручных носилках по горным тропам в обход завалов и по возведенному над речным потоком временному подвесному мостику.

При осмотре доставленной из "Никитино" девочки врачи констатировали признаки острого аппендицита. Она госпитализирована. По прогнозам медиков, жизни девочки ничто не угрожает.

Автор: Петр Лебедев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

Архив новостей
Все SMS-новости