10 июля 2002, 18:05

Пограничники спасли заболевшую девочку

15-летняя девочка из отрезанного от проезжих дорог ливнями и селями поселка Никитино, что в горной части Карачаево-Черкесии, нуждалась в срочном хирургическом вмешательстве. Как сообщили в Северо-Кавказском региональном управлении Федеральной пограничной службы РФ, дело осложнялось тем, что поселок расположен в верховьях речки Малая Лаба. Вырвавшись из берегов, река разрушила мост, вызвала камнепады, сходы селей.

К противоположному от Никитино, не залитому водой участку дороги с погранзаставы "Никитино" Черкесского отряда по рации была вызвана машина скорой медицинской помощи из ближайшего, также не подвергавшегося затоплению аула Псебай. Когда медики подъехали к условленному месту, больная уже была доставлена пограничниками на ручных носилках по горным тропам в обход завалов и по возведенному над речным потоком временному подвесному мостику.

При осмотре доставленной из "Никитино" девочки врачи констатировали признаки острого аппендицита. Она госпитализирована. По прогнозам медиков, жизни девочки ничто не угрожает.

Автор: Петр Лебедев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 11:34

24 августа 2017, 11:16

24 августа 2017, 10:58

24 августа 2017, 10:46

24 августа 2017, 10:16

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей