15 октября 2013, 14:51

В Волгоградской области суд признал виновной в покушении на мошенничество председателя общественной организации инвалидов

В Палласовском районе Волгоградской области райсуд оштрафовал председателя районной организации Всероссийского общества инвалидов Наталью Козыреву, признав ее виновной в покушении на мошенничество, сообщает прокуратура региона.

Суд установил, что Козырева в феврале текущего года обратилась к матери инвалида из города Палласовка с предложением оказать содействие в получении жилья. Председатель организации инвалидов обещала за 36 тысяч рублей решить жилищный вопрос в рамках якобы существующей программы приобретения инвалидами жилья. По аналогичной схеме общественница пыталась получить деньги у 21-летней девушки-инвалида.

У обеих нуждающихся в жилье возникли сомнения в правдивости обещаний Козыревой, и они обратились в правоохранительные органы.

В отношении Натальи Козыревой было возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 159 УК РФ). Палласовский районный суд приговорил ее к штрафу в размере 15 тысяч рублей, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте "Новости прокуратуры РФ".

Такое решение суд вынес с учетом обстоятельств совершения преступлений и данных о личности 62-летней женщины (возраст и состояние здоровья), пишет "Все для Вас".

Согласно данным на сайте суда, приговор вынесен еще 7 октября, дело рассматривалось с 10 сентября.

Комментарии Натальи Козыревой относительно вынесенного приговора пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей