15 октября 2013, 14:51

В Волгоградской области суд признал виновной в покушении на мошенничество председателя общественной организации инвалидов

В Палласовском районе Волгоградской области райсуд оштрафовал председателя районной организации Всероссийского общества инвалидов Наталью Козыреву, признав ее виновной в покушении на мошенничество, сообщает прокуратура региона.

Суд установил, что Козырева в феврале текущего года обратилась к матери инвалида из города Палласовка с предложением оказать содействие в получении жилья. Председатель организации инвалидов обещала за 36 тысяч рублей решить жилищный вопрос в рамках якобы существующей программы приобретения инвалидами жилья. По аналогичной схеме общественница пыталась получить деньги у 21-летней девушки-инвалида.

У обеих нуждающихся в жилье возникли сомнения в правдивости обещаний Козыревой, и они обратились в правоохранительные органы.

В отношении Натальи Козыревой было возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 159 УК РФ). Палласовский районный суд приговорил ее к штрафу в размере 15 тысяч рублей, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте "Новости прокуратуры РФ".

Такое решение суд вынес с учетом обстоятельств совершения преступлений и данных о личности 62-летней женщины (возраст и состояние здоровья), пишет "Все для Вас".

Согласно данным на сайте суда, приговор вынесен еще 7 октября, дело рассматривалось с 10 сентября.

Комментарии Натальи Козыревой относительно вынесенного приговора пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей