15 октября 2013, 14:17

Курортный сезон обеспечил «МегаФону» в Сочи рекордный рост абонентской базы

15 октября 2013 г. Сочи. Кавказский филиал ОАО «МегаФон» подвел итоги курортного сезона на территории Большого Сочи, зафиксировав в период с мая по сентябрь рост абонентской базы на 50%.

В качестве основных факторов стремительного увеличения числа абонентов в компании называют стабильно высокое качество связи, доступность услуг и сервиса. Так качественное покрытие сети 2G/3G/4G обеспечено «МегаФоном» на 100% территории Большого Сочи. Об этом свидетельствует растущий трафик мобильного интернета: за летний период объемы ежемесячно скачиваемой информации выросли в 1,5 раза, достигнув отметки в 55 тысяч Гб.

«Итоги летнего сезона для нас оптимистичны, в первую очередь благодаря надежной сети, которая справилась с высокими нагрузками, заданными как местными абонентами, так и гостями курорта, - комментирует Анатолий Горбунов, директор Сочинского регионального отделения компании «МегаФон». – Также этим летом мы подтвердили лидерство на рынке мобильных устройств, поддерживающих сеть нового поколения 4G– сотни абонентов оценили фирменные гаджеты, которые можно приобрести на выгодных условиях сразу с подключением к тарифам и специальными интернет-опциями».

Развитие «МегаФоном» технологий 4G привлекает внимание все большего числа любителей высокоскоростного мобильного интернета. Только за последние 5 месяцев в Сочи было реализовано более 10 тысяч единиц 4G-оборудования, среди которых универсальные модемы, планшеты по выгодной цене и, ставшие настоящими бестселлерами, смартфоны «МегаФон 4G Turbo».

По оценкам коммерческой службы компании настоящим хитом продаж стал тариф «Море», уже второй год подряд не сдающий своих позиций. Он дает возможность совершать льготные звонки по России и пользоваться мобильным интернетом на выгодных условиях. В наступающем зимнем сезоне для туристов и гостей города сохранится возможность подключения к выгодному «Морю», а для иностранных туристов весьма удобным будет тариф «Теплый приём». В конце года компания «МегаФон» предложит всем гостям и участникам Олимпиады специальные тарифы, опции и мобильные приложения.

Справка о компании

ОАО «МегаФон»— один из ведущих российских универсальных операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. «МегаФон» был создан в июне 1993 года как ЗАО «Северо-Западный GSM», а затем в 2002 году переименован в ОАО «МегаФон». «МегаФон» стал первым оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов — Группы «Синтерра» — «МегаФон» существенно увеличил объем услуг, предоставляемых государственным и корпоративным клиентам на рынке фиксированной связи и фиксированного ШПД. В июле 2012 года «МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и в рамках сотрудничества с Yota на основе бизнес-модели MVNO уже начал предоставлять такие услуги в 81 городах 29 регионов страны. В сентябре 2012 года «МегаФон» приобрел группу компаний VAS Media. В настоящий момент осуществляется интеграция деятельности группы с деятельностью MegaLabs — дочерней компании «МегаФона» в сфере исследований и разработок. В декабре 2012 года «МегаФон» приобрел 25% акций компании «Евросеть» — крупнейшей в России сети магазинов по продаже телекоммуникационных товаров и услуг с условием приобретения еще 25% акций в течение последующих трех лет.

В ноябре 2012 года «МегаФон» успешно провел первичное публичное размещение на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже. После IPO (по состоянию на 31 декабря 2012 года) основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком» (50,0% + 100 акций) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,1%), а оставшиеся акции принадлежат генеральному директору ОАО «МегаФон» Ивану Таврину (2,5%) и 100%-ному дочернему предприятию Компании (из которых господин Таврин имеет право приобрести до 2, 5% в любое время до 2017 года).

Территория обслуживания Кавказского филиала ОАО «МегаФон» включает Краснодарский край и Республику Адыгею, Ставропольский край, Ростовскую область, Карачаево-Черкесскую Республику, Республику Дагестан, Кабардино-Балкарскую Республику, Республику Северную Осетию-Аланию, Чеченскую Республику, Республику Ингушетию, Воронежскую, Липецкую, Тамбовскую и Белгородскую области.

Число абонентов Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет свыше 10 млн человек. В качестве мобильного партнера «МегаФон» выбирают статусные административные и силовые структуры, крупнейшие предприятия, промышленные холдинги и бизнес-структуры ЮФО, СКФО и ЦФО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner

Лента новостей

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

26 марта 2017, 23:12

26 марта 2017, 22:54

  • Двум задержанным в Сочи активистам предъявлены обвинения

    В Сочи перед судом предстанут двое участников акции сторонников Алексея Навального. На них составлены протоколы об административных правонарушениях - за оскорбление и нарушение порядка проведения собрания, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 22:06

Архив новостей
Все SMS-новости