Земельный участок в Аксайском районе. Фото: http://aksay-zem.ru

15 октября 2013, 08:47

Дочь мэра Ростова-на-Дону подала апелляцию на приговор в областной суд

Дочь мэра Ростова-на-Дону Ольга Чернышева подала в Ростовский областной суд апелляцию на приговор Кировского райсуда, согласно которому она признана виновной по делу о присвоение денег при сделках с земельными участками, сообщил адвокат Александр Соколов.

Как сообщал "Кавказский узел", согласно материалам уголовного дела, Ольга Чернышева присвоила деньги трех истцов, вместе с которыми она скупала землю в Аксайском районе для дальнейшей перепродажи. Она предложила компаньонам оформить землю на нее, однако прибылью делиться не захотела. Суд приговорил 11 октября Чернышеву к двум годам лишения свободы условно.

По словам адвоката Александра Соколова, его подзащитная подала апелляцию на приговор, в котором она выражает свое несогласие с ним, считая его необоснованным.

"Подробные доводы будут предоставлены после получения копии приговора и протокола судебного заседания", - заявил Александр Соколов.

Он пояснил, что выводы суда, по его мнению, не соответствуют фактическим обстоятельствам дела в части обвинений по статье ч.2 ст. 165 (причинение ущерба) УК РФ, которые вменялись Ольге Чернышевой, передает "Блокнот Ростов-на-Дону".

По версии Чернышевой, обвинением не было представлено ни одного доказательства факта причинения ущерба, суд не принял во внимание ни один из доводов защиты. "Я считаю себя невиновной, и будут использоваться все возможности, которые мне предоставляет российское законодательство, чтобы это доказать", - заявила сама Ольга Чернышева, слова которой приводит "Коммерсант".

Издание отмечает, что расследование уголовного дела в отношении дочери мэра дважды приостанавливалось полицией и возобновлялось после жалоб адвокатов потерпевших в генпрокуратуру РФ.

Комментарии истцов и представителей обвинения на приговор Чернышевой пока не поступали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей