Из аварийного дома по улице Пурцеладзе выселены все жильцы. Тбилиси, 15 октября 2013 г. Фото Анны Коноплевой для "Кавказского узла"

15 октября 2013, 06:22

В Тбилиси из-за опасности обрушения аварийного дома эвакуированы жильцы

Из аварийного дома в столице Грузии выселены все жильцы. Сам дом, по данным местной администрации, на грани разрушения.

Решение об эвакуации людей принято 14 октября. Всего из дома, расположенного по адресу: улица Пурцеладзе, 17 эвакуированы 12 семей. По словам главы администрации Старого Тбилиси Ники Мелиа, в связи с тем, что дом на грани разрушения, вынести личные вещи жителям дома не удастся.

"Все 12 семей будут обеспечены съемными квартирами до тех пор, пока на месте их дома не будет построен новый... Дом ремонту не подлежит. Мы вместе с представителями мэрии решим, начать ли поиски инвесторов для строительства нового дома или построить его на собственные деньги", - приводит слова Ники Мелиа "Грузия онлайн".

Демонтаж аварийного дома должен начаться сегодня, 15 октября, со ссылкой на представителя администрации района сообщает ИА Trend.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в августе 2011 года в Тбилиси на улицах Мачабели и Чахрухадзе произошло обрушение двух аварийных домов. Пострадавших не было. В мае этого же года в одном из древнейших районов Тбилиси Авлабари обрушилась стена аварийного дома. Пострадавших также не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

23 мая 2018, 00:18

22 мая 2018, 23:43

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей