Пикет против запрета Корана прошел 14 октября в Ингушетии в селе Барсуки. Фото очевидца.

15 октября 2013, 04:46

В Ингушетии прошел пикет против решения суда, признавшего перевод Корана Эльмира Кулиева экстремистским

В сельском поселении Барсуки в Ингушетии вблизи федеральной трассы "Кавказ" прошел несанкционированный пикет в знак протеста против решения суда, признавшего экстремистским изданием смысловой перевод Корана Эльмира Кулиева. В протестной акции приняло участие около пятидесяти человек.

Напомним, Октябрьский районный суд Новороссийска 17 сентября удовлетворил иск транспортной прокуратуры города и признал экстремистской книгу известного азербайджанского религиозного философа Эльмира Кулиева "Смысловой перевод священного Корана на русский язык". После вступления решения суда в законную силу оно должно быть направлено в Минюст для включения издания в федеральный список экстремистских материалов. 23 сентября на решение районного суда была подана апелляционная жалоба. 

Пикет в селении Барсуки прошел 14 октября. Участники акции выразили возмущение тем, что вместе с запретом перевода в список будет включен оригинал Корана на арабском языке.

"Мои религиозные чувства ущемлены. Я не могу представить, что Коран будет уничтожен. Что бы ни говорили, запрещенный перевод сопровождается самим Кораном на арабском. Поэтому это решение, если и не целилось на Коран, но посягнуло непосредственно на Коран", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" участник акции Ахмед.

"Действия Октябрьского районного суда Новороссийска противоречат Конституции, которая гарантирует свободу совести и вероисповедания, и напоминают охоту на ведьм времен инквизиции", - заявила участница акции Фатима.

Акция прошла без инцидентов. По словам участников пикета, несмотря на то, что акция была несогласованной с властями, место проведения пикета не посещали сотрудники правоохранительных органов.

Автор: Ваха Белхароев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 10:14

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии