15 октября 2013, 00:29

В Грузии осужденный за убийство бизнесмена заявляет о пытках

Сотрудники исправительного учреждения №7 применяли физическое насилие, вынуждая осужденного Кобу Куруа сознаться в убийстве бизнесмена Автандила Адуашвили, заявила 14 октября адвокат Ирма Шаламберидзе.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 сентября в Тбилиси суд присяжных вынес приговор трем обвиняемым в убийстве бизнесмена Автандила Адуашвили. Зять певца Сосо Павлиашвили Вахтанг Чхапелия, а также Гела Убилава и Коба Куруа были приговорены к 20 годам лишения свободы.

По словам адвоката Ирмы Шаламберидзе, в протоколе допроса Куруа написал о физическом насилии в отношении него со стороны сотрудников исправительного учреждения №7. "С ним жестоко расправились, подвергли пыткам", - цитирует 14 октября Ирму Шаламберидзе "Тбилисская неделя".

Коба Куруа попытался защититься и порезал свое тело осколком стекла, утверждает его адвокат.

Осужденный переведен в исправительное учреждение №6, где ему была оказана медицинская помощь, сообщает со ссылкой на Ирму Шаламберидзе "Грузия-онлайн".

Представители исправительного учреждения №7 заявления адвоката Куруа о пытках осужденного пока никак не прокомментировали.

Напомним, судебный процесс по делу об убийстве 23 ноября 2012 года Адуашвили проходил в Грузии с 29 марта по 6 сентября. В качестве одного из подозреваемых по делу проходил Вахтанг Чхапелия, зять певца Сосо Павлиашвили. Семья погибшего обвинила в убийстве и самого Павлиашвили. Но генпрокурор Грузии Арчил Кбилашвили заявил, что уголовное дело в отношении самого певца не возбуждалось, подчеркнув, что в деле фигурировали лишь показания о том, что заказчиком убийства был Павлиашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей