15 октября 2013, 00:29

В Грузии осужденный за убийство бизнесмена заявляет о пытках

Сотрудники исправительного учреждения №7 применяли физическое насилие, вынуждая осужденного Кобу Куруа сознаться в убийстве бизнесмена Автандила Адуашвили, заявила 14 октября адвокат Ирма Шаламберидзе.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 сентября в Тбилиси суд присяжных вынес приговор трем обвиняемым в убийстве бизнесмена Автандила Адуашвили. Зять певца Сосо Павлиашвили Вахтанг Чхапелия, а также Гела Убилава и Коба Куруа были приговорены к 20 годам лишения свободы.

По словам адвоката Ирмы Шаламберидзе, в протоколе допроса Куруа написал о физическом насилии в отношении него со стороны сотрудников исправительного учреждения №7. "С ним жестоко расправились, подвергли пыткам", - цитирует 14 октября Ирму Шаламберидзе "Тбилисская неделя".

Коба Куруа попытался защититься и порезал свое тело осколком стекла, утверждает его адвокат.

Осужденный переведен в исправительное учреждение №6, где ему была оказана медицинская помощь, сообщает со ссылкой на Ирму Шаламберидзе "Грузия-онлайн".

Представители исправительного учреждения №7 заявления адвоката Куруа о пытках осужденного пока никак не прокомментировали.

Напомним, судебный процесс по делу об убийстве 23 ноября 2012 года Адуашвили проходил в Грузии с 29 марта по 6 сентября. В качестве одного из подозреваемых по делу проходил Вахтанг Чхапелия, зять певца Сосо Павлиашвили. Семья погибшего обвинила в убийстве и самого Павлиашвили. Но генпрокурор Грузии Арчил Кбилашвили заявил, что уголовное дело в отношении самого певца не возбуждалось, подчеркнув, что в деле фигурировали лишь показания о том, что заказчиком убийства был Павлиашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии