15 октября 2013, 00:29

В Грузии осужденный за убийство бизнесмена заявляет о пытках

Сотрудники исправительного учреждения №7 применяли физическое насилие, вынуждая осужденного Кобу Куруа сознаться в убийстве бизнесмена Автандила Адуашвили, заявила 14 октября адвокат Ирма Шаламберидзе.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 сентября в Тбилиси суд присяжных вынес приговор трем обвиняемым в убийстве бизнесмена Автандила Адуашвили. Зять певца Сосо Павлиашвили Вахтанг Чхапелия, а также Гела Убилава и Коба Куруа были приговорены к 20 годам лишения свободы.

По словам адвоката Ирмы Шаламберидзе, в протоколе допроса Куруа написал о физическом насилии в отношении него со стороны сотрудников исправительного учреждения №7. "С ним жестоко расправились, подвергли пыткам", - цитирует 14 октября Ирму Шаламберидзе "Тбилисская неделя".

Коба Куруа попытался защититься и порезал свое тело осколком стекла, утверждает его адвокат.

Осужденный переведен в исправительное учреждение №6, где ему была оказана медицинская помощь, сообщает со ссылкой на Ирму Шаламберидзе "Грузия-онлайн".

Представители исправительного учреждения №7 заявления адвоката Куруа о пытках осужденного пока никак не прокомментировали.

Напомним, судебный процесс по делу об убийстве 23 ноября 2012 года Адуашвили проходил в Грузии с 29 марта по 6 сентября. В качестве одного из подозреваемых по делу проходил Вахтанг Чхапелия, зять певца Сосо Павлиашвили. Семья погибшего обвинила в убийстве и самого Павлиашвили. Но генпрокурор Грузии Арчил Кбилашвили заявил, что уголовное дело в отношении самого певца не возбуждалось, подчеркнув, что в деле фигурировали лишь показания о том, что заказчиком убийства был Павлиашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии