15 октября 2013, 00:35

Житель Кизилюрта задержан при попытке вылететь на учебу в Египет

В аэропорту Махачкалы по подозрению в незаконном хранении наркотиков задержан житель Кизилюрта, намеревавшийся вылететь в Египет на учебу в исламском вузе. Родственники молодого человека заявляют, что наркотики были ему подброшены.

Житель Кизилюрта Мухтар Жабуев, 1987 года рождения, был задержан 13 октября.

"Нам стало известно о задержании со слов друга Мухтара, Ахмеда. Молодые люди планировали вылететь 13 октября на учебу в Египет, однако были задержаны в аэропорту до посадки на рейс. Ахмед впоследствии был отпущен, а Мухтар остается в полиции. Со слов Ахмеда, при задержании моему родственнику были подброшены наркотики", - рассказал 14 октября корреспонденту "Кавказского узла" родственник задержанного, представившийся Джабулом.

"Мухтар никогда не принимал наркотиков, он религиозен. Ранее в полицию он также не привлекался", - сообщил Джабул, высказав предположение, что инцидент может быть связан с недавним заявлением главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, который поручил вернуть на родину студентов, обучающихся в исламских вузах.

Где именно в настоящее время находится Мухтар Жабуев, родственникам неизвестно.

В управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Дагестану корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что задержание Мухтара Жабуева и его друга не проходит по сводкам ведомства.

Напомним, Рамазан Абдулатипов поручил вернуть на родину студентов, которые обучаются в исламских вузах в странах, охваченных волнениями.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 13:12

  • Владелец ресторана в Элисте потребовал наказать чиновников мэрии

    Сотрудники администрации Элисты огородили принадлежащий бизнесмену Олегу Хейчиеву ресторанный комплекс Royal Park. Арендатор ресторана Алдар Лиджиков называет действия администрации «рейдерским захватом». Хейчиев обратился к силовикам с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников горадминистрации.

18 августа 2018, 12:27

18 августа 2018, 11:35

18 августа 2018, 10:32

18 августа 2018, 09:39

  • Пашинян объявил о победе над коррупцией в правительстве Армении

    Среди высокопоставленных чиновников правительства Армении больше нет коррупционеров, заявил на митинге в Ереване премьер-министр страны Никол Пашинян, подводя итоги первых ста дней правления новой власти. Он отметил, что в митинге приняло участие много активистов из Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей