14 октября 2013, 22:10

Салин: призывнику из Астраханской области удалили селезенку после избиения в воинской части на Урале

20-летний астраханец Иван Клеменко, проходивший службу в военной части 63494 города Чебаркуль, доставлен в госпиталь после избиения офицером. В госпитале солдату удалили селезенку, сообщил эксперт по правовым вопросам Комитета солдатских матерей Астраханской области Анатолий Салин.

Инцидент произошел 21 сентября, однако известно о нем стало 14 октября, после того, как в комитет солдатских матерей обратились родители Ивана Клеменко.

По информации родителей, их сын неоднократно подвергался избиениям и угрозам от офицера, но последствия до последнего случая не были такими тяжелыми. Командование части факт избиения солдата от родителей скрыло, информацию о тяжелом состоянии здоровье солдата, находящегося в госпитале, не сообщило, со ссылкой на Анатолия Салина пишет издание "Астра Новости".

Астраханский комитет солдатских матерей обратился по этому поводу с письмом на имя уполномоченного по правам человека в РФ и министра обороны, сообщает "Каспий.инфо".

О реакции аппарата омбудсмена и Минобороны на обращение комитета пока информации не поступало.

Прокуратура проводит процессуальную проверку в связи с сообщением об избиении солдата. "Мы разбираемся в причинах ЧП. Был ли это единичный случай или Иван не единственная жертва офицера. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - приводит слова сотрудника Чебаркульской прокуратуры Максима Соловьева "Комсомольская правда".

Комментариев от командования части, в которой произошел инцидент, и офицера, обвиняемого родителями солдата в избиении, пока не поступало. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей