14 октября 2013, 22:10

Салин: призывнику из Астраханской области удалили селезенку после избиения в воинской части на Урале

20-летний астраханец Иван Клеменко, проходивший службу в военной части 63494 города Чебаркуль, доставлен в госпиталь после избиения офицером. В госпитале солдату удалили селезенку, сообщил эксперт по правовым вопросам Комитета солдатских матерей Астраханской области Анатолий Салин.

Инцидент произошел 21 сентября, однако известно о нем стало 14 октября, после того, как в комитет солдатских матерей обратились родители Ивана Клеменко.

По информации родителей, их сын неоднократно подвергался избиениям и угрозам от офицера, но последствия до последнего случая не были такими тяжелыми. Командование части факт избиения солдата от родителей скрыло, информацию о тяжелом состоянии здоровье солдата, находящегося в госпитале, не сообщило, со ссылкой на Анатолия Салина пишет издание "Астра Новости".

Астраханский комитет солдатских матерей обратился по этому поводу с письмом на имя уполномоченного по правам человека в РФ и министра обороны, сообщает "Каспий.инфо".

О реакции аппарата омбудсмена и Минобороны на обращение комитета пока информации не поступало.

Прокуратура проводит процессуальную проверку в связи с сообщением об избиении солдата. "Мы разбираемся в причинах ЧП. Был ли это единичный случай или Иван не единственная жертва офицера. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - приводит слова сотрудника Чебаркульской прокуратуры Максима Соловьева "Комсомольская правда".

Комментариев от командования части, в которой произошел инцидент, и офицера, обвиняемого родителями солдата в избиении, пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей