Жители садового некоммерческого товарищества "Поселковое" в пикете возле резиденции президента РФ. Сочи, 14 октября 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

14 октября 2013, 21:14

В Сочи жители садового товарищества заявляют о запрете пикета у резиденции Путина

О запрете на проведение пикетов возле резиденции президента РФ сообщили сегодня жители садового некоммерческого товарищества "Поселковое" в Сочи, заявляющие о незаконном сносе их домов.

Напомним, в садовом некоммерческом товариществе (СНТ) "Поселковое" с 1 октября ведется снос двух зданий - в соответствии с решением суда, удовлетворившего иск администрации города о сносе самовольных построек. Около 50 человек, среди которых пенсионеры, инвалиды и малолетние дети, лишаются единственного жилья, заявляют жители двух домов.

Жительница садового некоммерческого товарищества "Поселковое" в пикете возле резиденции президента РФ. Сочи, 14 октября 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Сегодня около 16.00 шесть представители жителей СНТ "Поселковое" решили обратиться в приемную президента РФ с заявлением о нарушении их прав. Однако приемная президента оказалась закрытой, утверждают жильцы.

По данным активистов СНТ "Поселковое", полицейские также запретили жильцам провести одиночный пикет на территории общего пользования на улице Инжирной, напротив забора резиденции президента РФ. При этом полицейские сослались на то, что проводить пикеты возле резиденции главы государства запрещено.

После этого одна из собственниц сносимого дома Анжела Зильберг решила провести одиночное пикетирование в 50 метрах от четырехметрового забора летней резиденции президента РФ.

На небольшом плакате Анжела Зильберг написала: "Путин! Спаси наши дома от Пахомова!". Сразу после начала пикета к его участнице подошел наряд полиции и попросил ее "удалиться с территории охраняемого объекта".

"Я не стала спорить с полицией, понимая, что бесполезно доказывать, что я нахожусь в месте общего пользования. Люди нигде не могут найти защиты. Ни в суде, ни в администрации города, ни в полиции, ни у гаранта Конституции РФ. Снос происходил даже в выходные дни. Людям принципиально не дали даже выходные дни, чтобы вывезти и спасти свои вещи", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Анжела Зильберг.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей приемной президента РФ в Сочи и городского УВД относительно заявлений жильцов СНТ "Поселковое".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 июня 2017, 07:52

27 июня 2017, 07:35

27 июня 2017, 06:58

27 июня 2017, 06:44

27 июня 2017, 05:45

Архив новостей