Дорога в микрорайоне Хоста. Сочи, октябрь 2013 г. Фото Павла Лиманова

14 октября 2013, 20:40

В Сочи жители Кудепсты потребовали от властей капитального ремонта дороги

Инициативная группа жителей сочинского микрорайона Кудепста направила сегодня городским властям протокол общественного собрания, в котором потребовала благоустроить трехкилометровую дорогу в микрорайон Хоста. Дорога будет капитально отремонтирована к концу октября, утверждает и.о. главы администрации Хостинского района Сочи Тимур Эйнатов.

Общественное собрание, в котором участвовали более ста жителей Кудепсты, прошло 12 октября во дворе дома №54 по улицы Искры.

Дорогой и тротуарами, о которых шла речь, ежедневно пользуются более 10 000 человек – жители Кудепсты и населенных пунктов Горный сад и Верхнее Николаевское, утверждает член ТОС "Кудепста" Павел Лиманов.

"По этой дороге школьников развозит школьный автобус, ходит маршрутное такси №136. Многие водители вообще отказываются ехать в плохую погоду по этой дороге, так как можно разбить машину. Люди идут по несколько километров пешком по грязи и это только из-за халатности властей, не контролирующих организации, которые уничтожают дорогу", – сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

В течение двух лет бригады строителей "производят разрытия, прокладывают какие-то трубы и сети, разбивают дорогу большегрузами, а затем уходят, забывая привести все в надлежащий вид", пояснил председатель ТОС "Кудепста" Игорь Васильев.

"Администрация никакого контроля не осуществляет. На собрании жители решили обратить внимание властей на необходимость соблюдения порядка", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Васильев.

На капитальный ремонт дороги по краевой программе выделено около 20 миллионов рублей, заявляет еще один член ТОС Леонид Хворов.

"Деньги есть, а ремонта мы так и не видим. Особенно жителей волнуют не предусмотренные сметой в достаточном количестве ливневые стоки, которые не справляются с объемами воды во время дождей, и тротуары, которые вообще исчезли", говорит он.

Протокол общего собрания передан в администрацию города, а также администрации Хостинского и Адлерского районов.

Жители преувеличивают возникшую проблему, считает исполняющий обязанности главы администрации Хостинского района столицы Олимпийских игр Тимур Эйнатов.

"Деньги на ремонт, действительно, выделены. Определена для ремонта лучшая в крае ремонтная организация из Армавира, "ДСУ-4". К концу октября капитальный ремонт дороги будет завершен. Будут сделаны ливневые стоки и тротуары. Людям не о чем беспокоится"- сказал Эйнатов корреспонденту "Кавказского узла".

Он также добавил, что дорогу можно было отремонтировать и раньше, но из-за нехватки хороших строителей, бригаду "ДСУ-4" временно пришлось отправить на строительство развязки на улице Макаренко. 

"Как только на Макаренко будут произведены необходимые работы, бригада "ДСУ-4" приступит к ремонту дороги в Кудепсте", - заверил и.о. главы администрации Хостинского района Сочи.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

Архив новостей