Дорога в микрорайоне Хоста. Сочи, октябрь 2013 г. Фото Павла Лиманова

14 октября 2013, 20:40

В Сочи жители Кудепсты потребовали от властей капитального ремонта дороги

Инициативная группа жителей сочинского микрорайона Кудепста направила сегодня городским властям протокол общественного собрания, в котором потребовала благоустроить трехкилометровую дорогу в микрорайон Хоста. Дорога будет капитально отремонтирована к концу октября, утверждает и.о. главы администрации Хостинского района Сочи Тимур Эйнатов.

Общественное собрание, в котором участвовали более ста жителей Кудепсты, прошло 12 октября во дворе дома №54 по улицы Искры.

Дорогой и тротуарами, о которых шла речь, ежедневно пользуются более 10 000 человек – жители Кудепсты и населенных пунктов Горный сад и Верхнее Николаевское, утверждает член ТОС "Кудепста" Павел Лиманов.

"По этой дороге школьников развозит школьный автобус, ходит маршрутное такси №136. Многие водители вообще отказываются ехать в плохую погоду по этой дороге, так как можно разбить машину. Люди идут по несколько километров пешком по грязи и это только из-за халатности властей, не контролирующих организации, которые уничтожают дорогу", – сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

В течение двух лет бригады строителей "производят разрытия, прокладывают какие-то трубы и сети, разбивают дорогу большегрузами, а затем уходят, забывая привести все в надлежащий вид", пояснил председатель ТОС "Кудепста" Игорь Васильев.

"Администрация никакого контроля не осуществляет. На собрании жители решили обратить внимание властей на необходимость соблюдения порядка", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Васильев.

На капитальный ремонт дороги по краевой программе выделено около 20 миллионов рублей, заявляет еще один член ТОС Леонид Хворов.

"Деньги есть, а ремонта мы так и не видим. Особенно жителей волнуют не предусмотренные сметой в достаточном количестве ливневые стоки, которые не справляются с объемами воды во время дождей, и тротуары, которые вообще исчезли", говорит он.

Протокол общего собрания передан в администрацию города, а также администрации Хостинского и Адлерского районов.

Жители преувеличивают возникшую проблему, считает исполняющий обязанности главы администрации Хостинского района столицы Олимпийских игр Тимур Эйнатов.

"Деньги на ремонт, действительно, выделены. Определена для ремонта лучшая в крае ремонтная организация из Армавира, "ДСУ-4". К концу октября капитальный ремонт дороги будет завершен. Будут сделаны ливневые стоки и тротуары. Людям не о чем беспокоится"- сказал Эйнатов корреспонденту "Кавказского узла".

Он также добавил, что дорогу можно было отремонтировать и раньше, но из-за нехватки хороших строителей, бригаду "ДСУ-4" временно пришлось отправить на строительство развязки на улице Макаренко. 

"Как только на Макаренко будут произведены необходимые работы, бригада "ДСУ-4" приступит к ремонту дороги в Кудепсте", - заверил и.о. главы администрации Хостинского района Сочи.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

Архив новостей
Все SMS-новости