14 октября 2013, 20:09

Президент Азербайджана подписал распоряжение о помиловании 153 человек

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сегодня вечером подписал распоряжение о помиловании 153 осужденных лиц.

По распоряжению Ильхама Алиева, от отбывания наказания в местах лишения свободы освобождаются 134 человек. Двое осужденные освобождаются от условного наказания, еще 16 – от выплаты денежных штрафов. Еще один человек распоряжением президента освобожден от наказания в виде исправительных работ.

Распоряжение вступило в силу со дня подписания, то есть с сегодняшнего дня.

Среди помилованных - экс-министр экономического развития Фархад Алиев и его брат Рафиг Алиев, арестованные в 2005 году по обвинению в попытке госпереворота и впоследствии осужденные соответственно на 10 и 9 лет лишения свободы за экономические преступления.

Фархад Алиев и Рафиг Алиев были признаны местными правозащитниками политзаключенными.

Однако в преддверии президентских выборов Фархад Алиев через адвокатов распространил заявление о поддержке Ильхама Алиева.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии