14 октября 2013, 17:41

В Армении активист АНК Тигран Аракелян освобожден в зале суда

Сегодня Апелляционный уголовный суд Армении огласил вердикт по делу четверых молодых активистов оппозиции, обвиняемых в хулиганстве. Осужденный по приговору суда первой инстанции на шесть лет лишения свободы Тигран Аракелян по решению суда был освобожден из-под стражи в зале суда.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 июля 2012 года активисты "Армянского национального конгресса" Тигран Аракелян, Артак Карапетян, Давид Кирамиджян и Саркис Геворгян были приговорены к срокам от двух до шести лет тюрьмы. Суд признал их виновными в хулиганстве и неподчинении полицейским при конфликте 9 августа 2011 года между группой молодых людей и правоохранителями в Ереване. На приговор была подана жалоба, которая рассматривалась в Апелляционном суде, активисты утверждают, что не совершали противоправных действий и были избиты полицейскими.

В отношении Тиграна Аракеляна применена амнистия. Срок его наказания сокращен в два раза, заявила председательствующая на процессе судья Ева Дарбинян.

По решению суда представитель оппозиционной партии "Армянский национальный конгресс" Тигран Аракелян, находившийся в тюрьме два года и два месяца, был освобожден в зале заседания.

По отношению к Артаку Карапетяну, проходящему по тому же делу, суд также применил амнистию. Срок его заключения был уменьшен с 3,5 года до 3 лет.

Согласно вердикту Апелляционного суда, амнистия распространилась и на двух других обвиняемых - Давида Кирамиджяна и Саргиса Геворкяна, приговоренных судом первой инстанции к лишению свободы на два года. Решением Апелляционного уголовного суда Кирамиджян и Геворкян условно освобождены, им назначен испытательный срок в один год.

Напомним, что ранее по отношению к Кирамиджяну, Геворкяну и Карапетяну была применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии