14 октября 2013, 13:47

В Астраханской области и Краснодарском крае строятся новые взлётные полосы для ВВС РФ

На военных аэродромах в Ахтубинске и Приволжском (Астраханская область), а также в Крымске и Кореновске (Краснодарский край) обустраиваются новые взлетно-посадочные полосы для военно-воздушных сил РФ, сообщило сегодня управление пресс-службы и информации министерства обороны РФ.

Часть из них введут в эксплуатацию до конца этого года, остальные будут сданы в 2014 году, считают в минобороны.

По данным представителя управления пресс-службы и информации минобороны РФ по ВВС полковника Игоря Климова, полоса в Ахтубинске (4 километра в длину и 60 метров в ширину) уже достроена, на неё садились самолёты. "Сейчас на нее устанавливается свето-сигнальное оборудование, и к концу 2013 года полоса будет полностью введена в строй", — цитирует сотрудника минобороны РИА "Новости". В Приволжском только приступили к строительству полосы. Там, как и в Крымске, сооружение планируют сдать в 2014 году.

"В Кореновске будет построена техническая эксплуатационная часть, где вертолеты будут проходить обслуживание и текущий ремонт. Также в следующем году там должны завершить укладку искусственного покрытия", — объяснил Климов. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей