14 октября 2013, 13:05

Суд по делу экс-мэра Карачаевска Солтана Семенова начнется 18 октября

Городской суд Карачаевска 18 октября приступит к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении бывшего мэра Карачаевска Солтана Семенова, обвиняемого в нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере, в Верховном суде КЧР.

Как сообщал "Кавказский узел"Солтан Семенов обвиняется в нецелевом расходовании средств, выделенных Карачаевску для ремонта дорог. Сам обвиняемый вину не признает. Он утверждает, что по решению гордумы часть средств была направлена на зарплату муниципальным работникам, однако это не помешало провести ремонтные работы на дорогах. 10 октября следственное управление СКР по Карачаево-Черкесии сообщило, что следователи завершили работу над делом Семенова, и оно передано в суд.

Первое судебное заседание по делу Солтана Семенова пройдет в открытом режиме 18 октября, сообщил пресс-секретарь Верховного суда КЧР Марат Джанибеков.

По его словам, в этот день в суде будет оглашено предъявленное подсудимому обвинение, определен порядок исследования доказательств, и начнется допрос свидетелей по делу, передает агентство "Интерфакс-Юг".

Согласно данным на сайте карачаевского горсуда, дело Солтана Семенова поступило в суд еще 11 сентября, оно находится в производстве судьи Максима Тарасова.

Напомним, Черкесский городской суд 9 августа заключил Семенова под стражу и временно освободил его от должности. 12 августа оба этих решения были обжалованы в Верховном суде республики. 21 августа суд удовлетворил жалобу защиты на содержание Солтана Семенова под стражей. В этот же день стало известно, что Солтан Семенов подал в отставку. 8 августа дума Карачаевского городского округа досрочно прекратила его полномочия мэра.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 14:12

28 июля 2017, 13:52

28 июля 2017, 13:27

28 июля 2017, 13:00

28 июля 2017, 12:44

Архив новостей