14 октября 2013, 13:05

Суд по делу экс-мэра Карачаевска Солтана Семенова начнется 18 октября

Городской суд Карачаевска 18 октября приступит к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении бывшего мэра Карачаевска Солтана Семенова, обвиняемого в нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере, в Верховном суде КЧР.

Как сообщал "Кавказский узел"Солтан Семенов обвиняется в нецелевом расходовании средств, выделенных Карачаевску для ремонта дорог. Сам обвиняемый вину не признает. Он утверждает, что по решению гордумы часть средств была направлена на зарплату муниципальным работникам, однако это не помешало провести ремонтные работы на дорогах. 10 октября следственное управление СКР по Карачаево-Черкесии сообщило, что следователи завершили работу над делом Семенова, и оно передано в суд.

Первое судебное заседание по делу Солтана Семенова пройдет в открытом режиме 18 октября, сообщил пресс-секретарь Верховного суда КЧР Марат Джанибеков.

По его словам, в этот день в суде будет оглашено предъявленное подсудимому обвинение, определен порядок исследования доказательств, и начнется допрос свидетелей по делу, передает агентство "Интерфакс-Юг".

Согласно данным на сайте карачаевского горсуда, дело Солтана Семенова поступило в суд еще 11 сентября, оно находится в производстве судьи Максима Тарасова.

Напомним, Черкесский городской суд 9 августа заключил Семенова под стражу и временно освободил его от должности. 12 августа оба этих решения были обжалованы в Верховном суде республики. 21 августа суд удовлетворил жалобу защиты на содержание Солтана Семенова под стражей. В этот же день стало известно, что Солтан Семенов подал в отставку. 8 августа дума Карачаевского городского округа досрочно прекратила его полномочия мэра.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Архив новостей