14 октября 2013, 11:28

Атаман Терского казачьего войска Сергей Клименко ушел в отставку

Атаман Терского казачьего войска Сергей Клименко, у которого возник конфликт с местными казаками,  написал рапорт об отставке, сообщили участники совета атаманов Терского войскового казачьего общества.

Как сообщал "Кавказский узел", атаманы подразделений Терского казачьего войска на совещании 24 сентября приняли решение инициировать процедуру отставки руководителя общества атамана Клименко из-за ненадлежащего исполнения им его обязанностей. В вину ему ставились невыполнение обещаний по созданию в крае кадетского корпуса, отсутствие контрактов с минобороны на поставку сельхозпродукции, маленький войсковой бюджет. Ранее сообщалось, что сам Клименко досрочно слагать с себя полномочия отказался, заявив, что это противоречит уставу, а также потребовал наказать вплоть до исключения из казачьих рядов авторов жалобы за нарушение кодекса чести казака. Разобраться с конфликтом в Терском казачьем войске пообещал исполняющий обязанности губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров.

Совет атаманов Терского войскового казачьего общества, в ходе которого было озвучено, что Сергей Клименко написал рапорт об отставке, состоялся 11 октября.

Обязанности войскового атамана до выборов, которые должны пройти в декабре, будет исполнять его первый помощник Василий Сергеев, пишет "Вечерний Ставрополь", отмечая, что митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл предлагает избрать войсковым атаманом экс-федерального инспектора Александра Коробейникова, занимающего  в настоящее время пост министра по восточным районам Ставропольского края.

По словам Сергея Клименко, своим уходом с поста атамана Терского казачьего войска он решил предотвратить раскол в рядах войска. "Я поступаю честно, никогда никого не обманывал, никто не может упрекнуть меня в том, что я кого-то предал или нарушил устав. Поэтому, если я мешаю войску, мешаю взаимодействию казаков с властью, если я стал "яблоком раздора", то я уйду", – заявил Клименко, слова которого приводятся в сообщении на сайте Терского казачьего войска (ТКВ).

В нем также отмечается, что внеочередной войсковой круг состоится 14 декабря. Его подготовка пройдет под руководством председателя совета стариков ТКВ Василия Бондарева.

Сергей Клименко был избран атаманом Терского казачьего войска 8 сентября 2012 года, а 25 декабря в этой должности его утвердил президент, отмечает "Сайт Ставрополя 1777.ru".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей