14 октября 2013, 05:15

В Дагестане в домах у местных жителей найдено оружие

В ходе обысков у двух подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях жителей Дагестана было найдено оружие, сообщают 13 октября в МВД республики.

"В 10.00 13 октября сотрудники МВД РФ и управления ФСБ по Дагестану в ходе проведения обыска в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 208 УК РФ (организация незаконного вооруженного формирования), в доме жителя Бабаюртовского района обнаружили оружие", - сообщили в ведомстве.

По данным МВД, был найден магазин от автомата с патронами, экстремистская литература, банковские карты, флеш-карты, сим-карты для телефонов.

Сотрудники отдела МВД в Табасаранском районе провели обыск в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении местного жителя по ст.ст. 205 (совершение террористического акта), 222 (незаконное хранение и продажа оружия), 223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ. В результате были найдены 34 патрона, приклад от ружья, три противогаза, мобильный телефон, три флэш-карты.

Подозреваемый был задержан, сообщается на официальном сайте МВД Дагестана.

"Кавказский узел" следит за развитием конфликта в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей