14 октября 2013, 02:02

155 грузинских военнослужащих вернулись на родину из Афганистана

Состав 42-го батальона Вооруженных сил Грузии, который полгода участвовал в операции Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) 13 октября вернулся на родину, сообщает пресс-служба грузинского Министерства обороны.

Напомним, что Грузия участвует в операции в Афганистане с ноября 2009 года, за это время погибли 29 грузинских военных. Единовременно в Афганистане находятся 1570 военнослужащих из Грузии.

По данным Минобороны, военнослужащие в ходе службы проводили в Афганистане операции при поддержке морских пехотинцев США.

В ведомстве пояснили, что службу в Афганистане сейчас несут более 1,5 тысячи грузинских военнослужащих. Ротация грузинских военных в Афганистане осуществляется каждые полгода, сообщают «Новости-Грузия».

42-го батальон в Афганистане сменили военнослужащие батумского отдельного легкого пехотного батальона, передает «Грузия онлайн».

Как сообщал "Кавказский узел", после того, как в результате нападения на грузинскую военную базу в Афганистане 6 июня погибли семеро грузинских солдат, 15 июня правительство Грузии выступило с инициативой увеличения денежной компенсации семьям погибших в боевых действиях солдат. 26 июля Парламент Грузии принял пакет законодательных изменений о повышении выплат, сумма которых увеличилась более чем в шесть раз

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей