14 октября 2013, 02:02

155 грузинских военнослужащих вернулись на родину из Афганистана

Состав 42-го батальона Вооруженных сил Грузии, который полгода участвовал в операции Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) 13 октября вернулся на родину, сообщает пресс-служба грузинского Министерства обороны.

Напомним, что Грузия участвует в операции в Афганистане с ноября 2009 года, за это время погибли 29 грузинских военных. Единовременно в Афганистане находятся 1570 военнослужащих из Грузии.

По данным Минобороны, военнослужащие в ходе службы проводили в Афганистане операции при поддержке морских пехотинцев США.

В ведомстве пояснили, что службу в Афганистане сейчас несут более 1,5 тысячи грузинских военнослужащих. Ротация грузинских военных в Афганистане осуществляется каждые полгода, сообщают «Новости-Грузия».

42-го батальон в Афганистане сменили военнослужащие батумского отдельного легкого пехотного батальона, передает «Грузия онлайн».

Как сообщал "Кавказский узел", после того, как в результате нападения на грузинскую военную базу в Афганистане 6 июня погибли семеро грузинских солдат, 15 июня правительство Грузии выступило с инициативой увеличения денежной компенсации семьям погибших в боевых действиях солдат. 26 июля Парламент Грузии принял пакет законодательных изменений о повышении выплат, сумма которых увеличилась более чем в шесть раз

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии