13 октября 2013, 17:34

Селимханова: полицейские в ходе рейда в Махачкале задержали пятерых сотрудников кафе

Пятеро сотрудников кафе "Рум" задержаны сегодня полицейскими в Махачкале, сообщила представитель общественной организации  "Правозащита" Айша Селимханова.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 октября были задержаны два работника махачкалинского кафе "Рум" Руслан Буравцов и Мухаммад Гаджимагомедов. Вместе с ними были задержаны двое посетителя заведения.

Сообщение о массовых задержаниях работников сети исламских кафе "Азбар" и исламского ресторана "Рум центр" поступило сегодня на смс-сервис "Кавказского узла". "Задержания проводились без предъявления документов и объяснения причин. В настоящее время около 20-30 человек находятся в Советском РОВД г.Махачкалы и ЦПЭ МВД РД", - утверждает автор сообщения.

Руслан Буравцов и Мухаммад Гаджимагомедов, а также двое посетителей кафе были отпущены из полиции ночью 13 октября, сообщила Айша Селимханова.

Однако сегодня около 15.00 работники кафе "Рум" сообщили правозащитникам о том, что в заведение вновь пришли сотрудники правоохранительных структур, заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" представитель дагестанской региональной общественной организации "Правозащита".

"Они задержали на этот раз шесть человек – пять работников кафе и родственника одного из сотрудников. Среди задержанных - Буравцов и Гаджимагомедов. Более того, работницы кафе сообщили, что правоохранительные органы хватали всех подряд и планировали задержать и девушек, но потом почему-то передумали", - сообщила Селимханова.

Информацию ДРОО "Правозащита" о задержании шести человек подтвердил сотрудник кафе "Рум". Вместе с тем он не смог сказать, по какой причине были задержаны работники кафе.

Данных о местонахождении задержанных сотрудников кафе пока нет.  В Советское РОВД Махачкалы никого из кафе "Рум" не привозили, сообщил сотрудник дежурной части РОВД.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов Дагестана относительно информации о массовых задержаниях в Махачкале сотрудников исламских кафе.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений. 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 04:29

26 сентября 2018, 03:30

26 сентября 2018, 02:31

  • Защита Беньяша добилась его госпитализации

    Во время заседания об избрании меры пресечения врачи диагностировали у адвоката Михаила Беньяша воспаление легких. Суд перенес заседание на 28 сентября, Беньяш госпитализирован, сообщили его адвокаты.

26 сентября 2018, 01:38

  • Обвинение запросило четыре года для главврача колонии в Калмыкии

    Гособвинитель попросил суд приговорить начальника больницы ИК-1 Калмыкии, обвиненного в халатности, повлекшей смерть осужденного Дмитрия Батырева, к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Защита настаивает на невиновности подсудимого и просит его оправдать.

26 сентября 2018, 00:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей