13 октября 2013, 17:34

Селимханова: полицейские в ходе рейда в Махачкале задержали пятерых сотрудников кафе

Пятеро сотрудников кафе "Рум" задержаны сегодня полицейскими в Махачкале, сообщила представитель общественной организации  "Правозащита" Айша Селимханова.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 октября были задержаны два работника махачкалинского кафе "Рум" Руслан Буравцов и Мухаммад Гаджимагомедов. Вместе с ними были задержаны двое посетителя заведения.

Сообщение о массовых задержаниях работников сети исламских кафе "Азбар" и исламского ресторана "Рум центр" поступило сегодня на смс-сервис "Кавказского узла". "Задержания проводились без предъявления документов и объяснения причин. В настоящее время около 20-30 человек находятся в Советском РОВД г.Махачкалы и ЦПЭ МВД РД", - утверждает автор сообщения.

Руслан Буравцов и Мухаммад Гаджимагомедов, а также двое посетителей кафе были отпущены из полиции ночью 13 октября, сообщила Айша Селимханова.

Однако сегодня около 15.00 работники кафе "Рум" сообщили правозащитникам о том, что в заведение вновь пришли сотрудники правоохранительных структур, заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" представитель дагестанской региональной общественной организации "Правозащита".

"Они задержали на этот раз шесть человек – пять работников кафе и родственника одного из сотрудников. Среди задержанных - Буравцов и Гаджимагомедов. Более того, работницы кафе сообщили, что правоохранительные органы хватали всех подряд и планировали задержать и девушек, но потом почему-то передумали", - сообщила Селимханова.

Информацию ДРОО "Правозащита" о задержании шести человек подтвердил сотрудник кафе "Рум". Вместе с тем он не смог сказать, по какой причине были задержаны работники кафе.

Данных о местонахождении задержанных сотрудников кафе пока нет.  В Советское РОВД Махачкалы никого из кафе "Рум" не привозили, сообщил сотрудник дежурной части РОВД.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов Дагестана относительно информации о массовых задержаниях в Махачкале сотрудников исламских кафе.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений. 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей