13 октября 2013, 08:57

Стороны карабахского конфликта обвинили друг друга в нарушении перемирия

Вооруженные силы Армении 11 октября и в ночь на 12 октября обстреляли азербайджанские войска на линии соприкосновения сил в Нагорном Карабахе, сообщили в Минобороны Азербайджана. Азербайджан с 6 по 12 октября около 200 раз нарушил режим прекращения огня, заявили в Минобороны Нагорного Карабаха.

По данным Министерства обороны Азербайджана, вооруженные силы Армении 11 октября и в ночь на 12 октября с позиций около сел Марзили Агдамского, Куропаткино Ходжавендского, Гызыл Оба Тертерского районов и на безымянных высотах Гекгельского района обстреляли вооруженные силы Азербайджана.

Ответным огнем обстрел был подавлен, передает «Тренд».

По данным пресс-службы Министерства обороны Нагорного Карабаха, с 6 по 12 октября противник произвел более 1000 выстрелов из различного вида стрелкового оружия, режим прекращения огня был нарушен около 200 раз.

В ведомстве подчеркнули, что подразделения Армии обороны республики пресекли активность противника, сообщают «Новости Армении».

Как сообщал "Кавказский узел", на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе в результате нарушения режима перемирия 9 октября был ранен солдат Вооруженных сил Азербайджана Тарлан Низами оглу Джырыев, заявил заместитель начальника пресс-службы Минобороны страны, майор Теймур Абдуллаев. В свою очередь в Министерстве обороны Нагорного Карабаха опровергли сообщение о нарушении режима прекращения огня и ранении азербайджанского солдата.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

19 сентября 2018, 19:05

19 сентября 2018, 18:54

  • Сохроков переизбран главой МЧА на конгрессе в Нальчике

    Сегодня в Нальчике открылся конгресс Международной черкесской ассоциации (МЧА), участники которого вновь избрали председателем организации Хаути Сохрокова. Форум, собравший около 300 адыгов из субъектов России и стран зарубежья, прошел на фоне волнений в Кенделене.

19 сентября 2018, 18:49

19 сентября 2018, 18:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии