13 октября 2013, 08:57

Стороны карабахского конфликта обвинили друг друга в нарушении перемирия

Вооруженные силы Армении 11 октября и в ночь на 12 октября обстреляли азербайджанские войска на линии соприкосновения сил в Нагорном Карабахе, сообщили в Минобороны Азербайджана. Азербайджан с 6 по 12 октября около 200 раз нарушил режим прекращения огня, заявили в Минобороны Нагорного Карабаха.

По данным Министерства обороны Азербайджана, вооруженные силы Армении 11 октября и в ночь на 12 октября с позиций около сел Марзили Агдамского, Куропаткино Ходжавендского, Гызыл Оба Тертерского районов и на безымянных высотах Гекгельского района обстреляли вооруженные силы Азербайджана.

Ответным огнем обстрел был подавлен, передает «Тренд».

По данным пресс-службы Министерства обороны Нагорного Карабаха, с 6 по 12 октября противник произвел более 1000 выстрелов из различного вида стрелкового оружия, режим прекращения огня был нарушен около 200 раз.

В ведомстве подчеркнули, что подразделения Армии обороны республики пресекли активность противника, сообщают «Новости Армении».

Как сообщал "Кавказский узел", на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе в результате нарушения режима перемирия 9 октября был ранен солдат Вооруженных сил Азербайджана Тарлан Низами оглу Джырыев, заявил заместитель начальника пресс-службы Минобороны страны, майор Теймур Абдуллаев. В свою очередь в Министерстве обороны Нагорного Карабаха опровергли сообщение о нарушении режима прекращения огня и ранении азербайджанского солдата.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

29 марта 2017, 15:08

  • Бывший украинский чиновник задержан в Грузии

    В аэропорту Тбилиси силовики задержали гражданина Украины, объявленного в розыск киевским бюро Интерпола, сообщило сегодня МВД Грузии. По данным генпрокурора Украины, речь идет о бывшем замминистре топлива и энергетики Игоре Кирюшине.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии