13 октября 2013, 06:36

Праздник Курбан-байрам в Карачаево-Черкесии объявлен нерабочим днем

Праздник Курбан-байрам в Карачаево-Черкесии 15 октября объявлен в Карачаево-Черкесии нерабочим днем, указ об этом подписал глава республики Рашид Темрезов.

Курбан-байрам (Ид аль-Адха) отмечается через 70 дней после праздника Ураза-байрама (Ид ал-Фитр) и знаменует окончание хаджа.

«В соответствии с указом, органам местного самоуправления, администрациям предприятий, организациям и учреждениям различных форм собственности предоставлено право организовать в этот день работу с учетом реальных возможностей обеспечения занятости рабочих и служащих», - сообщил 11 октября представитель администрации главы и правительства КЧР.

«Работа 15 октября 2013 года компенсируется предоставлением другого дня отдыха», - добавили в администрации.

Отметим, что в Московском регионе главный мусульманский праздник 2013 года Курбан-байрам состоится 15 октября. Как отметили в Совете муфтиев России, в Москве и области более 200 тысяч верующих придут в мечети на праздничную молитву.

"С учетом практики прошлых лет праздничную молитву в Москве посетят не менее 150 тысяч мусульман, при вместимости мечетей не более 3% от этого количества. В Московской области мы ожидаем от 50 до 60 тысяч верующих", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла", руководитель аппарата Совета муфтия РФ, муфтий Московской области Рушан-хазрат Аббясов.

В прошлом году около 150 тысяч мусульман приняло участие в праздновании Курбан-Байрама в Москве

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей