13 октября 2013, 05:35

В Северной Осетии выплаты вкладчикам «Банка развития региона» начнутся через две недели после отзыва лицензии

Через две недели после того, как у «Банка развития региона» в Северной Осетии будет отозвана лицензия, Агентство по страхованию вкладов начнет выплачивать вклады людям, имеющим на счетах сумму до 700 тысяч рублей, сообщил и. о. председателя правления банка Вадим Цараков.

Напомним, что в начале октября в Банке развития региона в Северной Осетии были выявлены расхождения в 1 млрд 270 млн рублей между наличием финансовых средств и документальными данными. В связи с этим 7 октября был задержан председатель правления банка Сергей Доев, который подозревается в растрате более 300 млн рублей. Врио председателя правления банка был назначен Вадим Цараков. В связи с этим 7 октября был задержан председатель правления банка Сергей Доев, который подозревается в растрате более 300 млн рублей. Врио председателя правления банка был назначен Вадим Цараков.

Сложившаяся непростая ситуация, по словам Царакова, сделала одним из приоритетных направлений работу с юридическими лицами.

«Руководство банка общается с каждым предпринимателем. Мы консультируем людей по тому, как минимизировать средства на счетах. После выплат всем физическим лицам мы будем работать с выплатами юридическими лицами в порядке очередности заявлений, поступивших через Арбитражный суд», - разъяснил Вадим Цараков.

В адрес уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Северная Осетия-Алания Тимура Медоева поступают обращения от бизнесменов, обеспокоенных нынешним положением дел в банке, где они обслуживались.

В случае если будет запущена процедура банкротства, будет составлен реестр кредиторов банка, планируется консультировать предпринимателей по этим вопросам и отстаивать их права, отметил бизнес-омбудсмен.

«Сейчас нужно дождаться законных процессуальных действий, когда будет запущена процедура банкротства, назначена специальная комиссия, все кредиторы банка будут об этом извещены. Будет составляться специальный реестр, и в соответствии с очередностью, установленной действующим законодательством, обязательства будут погашаться», - сказал Тимур Медоев.

Один из клиентов «Банка развития региона» Александр Абаев предположил, что предстоящие два-три месяца ситуация с банком будет находиться в центре внимания многих жителей республики. По его мнению, банку придется использовать максимальные технические и организационные возможности для того, чтобы информировать людей о конкретных действиях по возврату своих вкладов.

«В настоящее время информации, особенно со стороны банка, о том, что происходит, пока достаточно, - сказал он. – Но уже когда начнутся выплаты, потребуется значительное напряжение. Ведь людям надо будет рассказать куда прийти, с какими документами и в какой день. И если примерно заглянуть вперед, то лично меня беспокоит один вопрос: а не будет ли очередей в том месте, где можно будет получить свой вклад».

Для информирования клиентов о возврате вкладов можно эффективно использовать ресурсы интернета, считает клиент БРР, предложив направлять уведомления на электронную почту клиентов.

Согласно данным корреспондента «Кавказский узла», процедура отзыва лицензии состоится на следующей неделе. Общая сумма финансовых средств на счетах юридических лиц – клиентов «Банка развития региона» составляет около 800 миллионов рублей, активы банка составляют 5 млрд. 800 млн. рублей.

В «Банке развития региона» размещены более 70 тысяч вкладов, из них около 600 превышают сумму 700 тысяч рублей. 15 тысяч пенсионеров являются клиентами Банка развития региона, все они в полном составе получат причитающие им компенсации, заявил руководитель регионального отделения Пенсионного фонда России Олег Исаков. 

Отметим, что ситуацию с банкротством банка взял под личный контроль глава республики Таймураз Мамсуров.

 

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

Архив новостей