10 июля 2002, 16:53

Подведены итоги восстановительных работ в зоне наводнения

Состоялось очередное селекторное совещание, которым руководил председатель правительственной комиссии Сергей Шойгу, отметивший, что самая активная работа по восстановлению разрушенного стихией ведется в Ставропольском крае. Закрыты все позиции по системам жизнеобеспечения. Осталось привести в порядок 17 километров автодорог.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, возвратились в прежние места проживания 13600 человек, 1615 остаются в эвакопунктах. При этом все жители палаточного городка в станице Барсуковской переселены в отремонтированную местную школу-интернат. Туда же ожидается возвращение станичников, проживающих временно в городе Ставрополе. В станице предстоит построить 2446 домов.

Всего же повреждены 6142 домов, причем 85 процентов из них уже обследованы соответствующими комиссиями. До конца недели будет завершено обследование оставшихся поврежденных домов.

Решены все вопросы по Эшкаконскому водохранилищу. Чистая вода поступает на Кавказские Минеральные Воды. Однако на коллекторе за последнее время имели место 11 прорывов, оперативно ликвидированных. Предстоит его капитальный ремонт.

Вместе с тем, правительственная комиссия не согласилась с предложениями краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям об увеличении стоимости одного квадратного метра вновь возводимого жилья. Осталась прежняя ее стоимость - 6300 рублей за один квадратный метр.

Кроме того, С.Шойгу, ввиду отсутствия еще в ряде мест централизованного водоснабжения, обратил серьезное внимание на усиление контроля за качеством питьевой воды, получаемой из колодцев и скважин.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

Архив новостей