Баку, 12 октября 2013 г. Митинг несогласных с итогами президентских выборов в Азербайджане. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

12 октября 2013, 17:55

В Баку члены НСДС заявили об участии в митинге против результатов выборов 20 тысяч человек

В Баку в митинге несогласных с итогами выборов приняли сегодня участие 20 тысяч человек, утверждают в Национальном совете демократических сил. По оценке корреспондента "Кавказского узла", в акции приняли участие порядка семи-восьми тысяч человек.

Как сообщал "Кавказский узел", митинг начался в 16.30 по местному времени на стадионе спортивно-оздоровительного комплекса Ясамальского района Баку. Акция была организована избирательным штабом экс-кандидата в президенты от Национального совета демократических сил Джамиля Гасанли, который не признал результаты выборов.

Выборы президенты Азербайджана не были свободными, справедливыми и демократическими, говорится в резолюции, принятой по итогам прошедшего в Баку митинга.

Митинг несогласных с итогами президентский выборов в Азербайджане. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Азиза Каримова

Результаты выборов были сфальсифицированы, поэтому не могут считаться легитимными, заявили участники митинга. В принятой ими резолюции содержатся требования отмены результатов голосования и назначения новых выборов.

Сам Джамиль Гасанли, выступая в ходе митинга, заявил, что "борьба будет продолжена мирными средствами".

Джамиль Гасанли в ходе митинга объявил, что, по его данным, на выборах проголосовали 20% избирателей, и 65-70% из них отдали свои голоса за него, отметил в своем блоге на "Кавказском узле"  блогер Gorgud, Azerbaijan. "В общем ничего особенного не произошло. Да и сегодня не произошло бы. Если бы оппозиционный лидер был бы уверен в озвученных им же цифрах, то митинг состоялся бы не сегодня, а вечером 9 октября - после выборов", - написал блогер в своем сегодняшнем посте "Про митинг Нацсовета".

По оценке Национального совета демократических сил (НСДС), всего в акции приняли участие более 20 тысяч человек. По подсчетам корреспондента "Кавказского узла", в акции приняли участие порядка семи-восьми тысяч человек. Вместе с тем в сегодняшнем митинге приняли участие больше людей, чем в акциях в поддержку Джамиля Гасанли, прошедших до 9 октября  

Митинг на стадион прошел без происшествий. Однако после его завершения на улице Шарифзаде возле метро "Иншаатчылар" начались потасовки между полицией и молодыми людьми.

Полиция стала задерживать молодых людей, выкрикивавших лозунг: "Ильхам, убирайся!" Участники митинга пытались отбить у полицейских молодых людей. Всего задержаны около 10 человек.

Полицейские освобождали территорию вокруг метро, оттесняя участников прошедшего митинга, сообщает сегодня в 17.00 корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей МВД Азербайджана относительно информации о задержании участников митинга.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей