12 октября 2013, 16:59

В Ростовской области арестованы счета предприятия по вывозу мусора, чьи работники объявили забастовку

Финансовые счета компании "Спецавтохозяйство", чьи работники осуществляли вывоз мусора в городе Батайск Ростовской области, арестованы, сообщает сегодня МВД региона. Рабочие компании третий день продолжают забастовку.

"Кавказский узел" писал, что забастовка работников "Спецавтохозяйства" началась 10 октября. Водители мусоровозов требуют погашения задолженностей по зарплате, замены спецодежды и обновления автопарка предприятия.

В забастовке участвует 41 сотрудник. Бастующие 12 октября обратились с заявлением в полицию Батайска, где написали, что с 15 августа не получают зарплату. Общий долг компании перед рабочими, по их словам, составляет больше двух миллионов рублей.

На основании заявления началась проверка финансово-хозяйственной деятельности предприятия, а на месте забастовки дежурят полицейские. Финансовые счета компании арестованы службой судебных приставов, говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данным МВД Ростовской области, с бастующими уже провел беседу глава администрации Батайска Валерий Путилин, который пообещал в ближайшее время разобраться в ситуации и решить вопрос по выплате долгов.  

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями руководителей ОАО "Спецавтохозяйство" относительно забастовки рабочих и проверки правоохранительных органов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей