12 октября 2013, 16:40

В Левашинском районе Дагестана расследуется ряд дел о хищениях из бюджета

Ряд уголовных дел, связанных с хищением бюджетных средств в сфере животноводства, расследуется в Левашинском районе Дагестана, сообщила представитель МВД республики Фатина Убайдатова.

По данным Убайдатовой, расследование ведется в отношении управления сельского хозяйства Левашинского района.

"В этом году сотрудниками полиции и отдела по экономическим преступлениям Левашинского района было собрано три материала, которые уже переданы в Следственный комитет, где на их основании возбудили уголовные дела", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Фатина Убайдатова.

В начале октября жители Левашинского района Дагестана направили анонимную жалобу на имя президента республики Рамазана Абдулатипова, в которой обвинили руководство района в клановости и хищении бюджетных средств. Сюжет о жалобе жителей района 3 октября был показан в эфире республиканской государственной вещательной компании "Дагестан".

"По истории с фальсификациями в животноводстве, показанными в сюжете РГВК на выездном совещании президентской комиссии, работа уже велась ранее, до снятия сюжета", - подчеркнула Убайдатова.

Дело о фальсификациях находится на контроле МВД. По результатам работы сотрудников полиции, материалы будут переданы в Следственный комитет, где будет принято решение о возбуждении уголовного дела, сказала Убайдатова.  

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей управления сельского хозяйства Левашинского района относительно информации МВД по Дагестану о выявленных в районе фальсификациях в сфере животноводства.

"Кавказский узел" также сообщал, что 24 сентября в рамках расследования дела о хищении 162 миллионов рублей был задержан начальник управления сельского хозяйства Кумторкалинского района Дагестана Умар Акаев. Об избрании в отношении чиновника меры пресечения и выдвинутых обвинениях ничего не сообщается. 

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей