12 октября 2013, 12:46

Жители Чечни заявляют о нехватке банкоматов в республике

О нехватке банкоматов в республике заявили жители Чечни, проблему признают представители республиканского министерства финансов. По данным представителя минфина, до конца в Чечне будут установлены еще 102 банкомата.

«Жители Чечни предпочитают пользоваться банковскими картами»

В республике функционируют отделения пяти российских банков - «Россельхозбанка», Сбербанка, ВТБ, «Мособлбанка» и «МИнб» (Московский индустриальный банк).

«Однако назрела необходимость существенного увеличения числа банкоматов, поскольку имеющихся, как показывает практика, явно не хватает для обеспечения потребностей граждан. Для решения проблемы необходимо еще как минимум 143 банкомата», - заявил представитель минфина республики.

По информации представителя минфина, в республике сейчас  функционируют 207 банкоматов, 30 из которых расположены в городе Грозном.

«В самом крупном районе республики – Грозненском, где проживает около 122 тысяч человек, функционирует 24 банкомата, а меньше всего их в Надтеречном районе, где на 59 тысяч населения имеется всего один банкомат. Очевидно, что эту проблему необходимо решать, поскольку все большее количество граждан в республике предпочитает пользоваться банковскими картами при совершении различных операций», - отметил представитель министерства финансов.

Вопросы, касающиеся увеличения банкоматов на территории республики, обсуждались в конце сентября на совещании кабинета министров республики, с участием представителей всех пяти российских банков, функционирующих в Чечне.

«В ходе совещания было принято решение к 26 октября решить вопросы, касающиеся установки дополнительных банкоматов, и представить руководству республики соответствующую справку», - заявил представитель минфина.

«В результате нехватки банкоматов возникла проблема очередей»

По данным министерства финансов Чечни, в ближайшие месяцы отделения российских банков в Чечне дополнительно установят на территории республики 102 банкомата.

«Сбербанк» намерен до конца этого года установить дополнительно 72 банкомата, «Россельхозбанк – 21, «МИнб» и «ВТБ» - семь и четыре банкомата соответственно. Это позволит существенно снизить потребность в банкоматах, хотя и не решит полностью всей проблемы», - подчеркнул представитель минфина.

В Чечне работают 75 банкоматов «Россельхозбанка», сообщил представитель банка в Чеченской Республике.

 «До последнего времени у нас было больше всего банкоматов, но в прошлом месяце «Сбербанк» установил дополнительно 43 банкомата, почти наполовину увеличив их число, и таким образом обогнал нас. До конца этого года мы намерены установить еще 21 банкомат, поскольку они сегодня серьезно востребованы», - подчеркнул представить «Россельхозбанка».

Увеличение числа банкоматов позволило бы снять множество проблем, с которыми населению приходится сталкиваться в настоящее время, считают жители Чечни.

 «Я недавно обзавелся банковской картой и теперь получаю зарплату по ней. Надо сказать, что это очень удобно, потому что при необходимости можно снять с карточки необходимую на тот или иной момент сумму, а не носить с собой деньги. Но пару раз приходилось сталкиваться с тем, что у банкоматов выстраивались очереди, и снять деньги не удавалось. Понятно, что увеличение числа банкоматов необходимо», - считает грозненец Майрбек И.

По словам жителя Грозного, раньше он получал заработную плату непосредственно в банке, для чего приходилось выстаивать в очередях и ждать заполнения банковским служащим необходимых для получения денег документов.  «С банковской картой все значительно упростилось, но вот возникла проблема очередей», - сказал он.

О нехватке банкоматов также заявил житель Сунженского района Чечни Супьян Б.

«Я обычно пользуюсь банковской картой «Россельхозбанка», и снимаю деньги со счета в отделении, которое действует в здании Дома печати. У нас на весь район всего два банкомата, поэтому приходится ездить в Грозный. Но в последнее время стал замечать, что там все больше посетителей, и что очередь у банкоматов иногда бывает даже больше, чем очередь в сам банк. Если бы у нас в районе установили дополнительные банкоматы, то мне не пришлось бы раз в месяц ездить в Грозный именно по этому вопросу, да и пользователей банковских карт стало бы намного больше», - сказал Супьян Б.

Напомним, первый банкомат заработал в Чечне в мае 2005 года. Банкомат был установлен в здании правительства Чеченской республики и обслуживал клиентов Северо-Кавказского банка Сбербанка России.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 17:54

  • Предвыборные пожертвования "Грузинской мечте" вызвали споры об их легитимности

    Почти 90% предвыборных денежных пожертвований в пользу политических партий приходятся на долю "Грузинской мечты", следует из отчета аудиторов. Правящую партию поддерживают компании, которые получили от правительства контракты, заявили представители ЕНД. Глава парламента Ираклий Кобахидзе в ответ обвинил оппозицию в сокрытии доходов и расходов.

18 октября 2017, 17:51

18 октября 2017, 17:14

18 октября 2017, 16:54

18 октября 2017, 16:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей