12 октября 2013, 08:20

В Новороссийске бывший замначальника полиции на транспорте осужден на 2 года заключения за мошенничество

В Новороссийске Ленинский районный суд приговорил к двум годам лишения свободы бывшего заместителя начальника Новороссийского линейного отдела МВД России на транспорте Игоря Воробьева, обвиняемого в мошенничестве с использованием своего служебного положения.

Как выяснил суд, заместитель начальника линейной полиции получил от предпринимателя 30 тысяч рублей за невмешательство полиции в дела бизнесмена по транспортно-экспедиторскому обслуживанию грузов, перевозимых через Новороссийский морской торговый порт. Вместе с тем Воробьев не мог каким-либо образом вмешаться в данные дела, поскольку у него отсутствовали полномочия на задержание грузов в порту.

Помимо 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, бывший офицер полиции оштрафован на 10 тысяч рублей, сообщается на сайте Южной транспортной прокуратуры.

Комментарии Воробьева или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступали.

"Кавказский узел" сообщал, что в июне первый заместитель начальника главного управления МЧС России по Краснодарскому краю полковник Евгений Товстыка был признан судом виновным в мошенничестве с использованием служебного положения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 08:27

  • Суд повторно удалил фигурантов дела «Сасна Црер»

    Судья Артуш Габриелян удовлетворил ходатайство защиты и разрешил 16 обвиняемым по второму делу «Сасна Црер» присутствовать на заседании, однако применил к ним санкцию и удалил с процесса на десять часов.

21 июля 2017, 08:01

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

Архив новостей