Торговля натуральными соками из Дагестана на выставке-ярмарке "Золотая осень". Москва, 11 октября 2013 г. Фото Натальи Крайновой для "Кавказского узла"

12 октября 2013, 03:46

Около сорока товаропроизводителей из Дагестана участвуют в международной выставке "Золотая осень" в Москве

В Москве около сорока производителей из Дагестана представили свою продовольственную продукцию на проходящей в ВВЦ с 9 по 12 октября агропромышленной выставке-ярмарке "Золотая осень-2013". Наибольшим спросом у посетителей пользуются вина, коньяки, молочные и мясные продукты.

"На нашем стенде выставлены хлебобулочные, кондитерские изделия, соки, безалкогольные газированные и негазированные напитки, сыр, сушеное мясо. Планировалась также демонстрация племенных овец дагестанской горной, лезгинской и тушинской пород, уже были отобраны самые красивые животные, однако из-за угрозы распространения болезней решено было их не везти", – рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель Министерства сельского хозяйства Дагестана Амина Магомедова.

Международная выставка-ярмарка "Золотая осень-2013". Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Натальи Крайновой

Представители Дагестана отмечали, что особенно большим спросом пользуется продукция Дербентского завода игристых вин, Кизлярского коньячного завода и Махачкалинского винзавода.

"Гран-при как лучшее крестьянско-фермерское хозяйство и две золотые медали выставки за свою продукцию получило КФХ "Азамат", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник управления регулирования аграрного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза РД Юсуп Юсупов.

"Золотые медали получил наш козий сыр и мясная продукция – сушеная колбаса и мясо. За первые два дня работы выставки мы продали семь тонн продуктов", - рассказал глава КФХ "Азамат", заслуженный фермер России Магомед Алибулатов.

В этом году в выставке "Золотая осень" участвует более 2500 предприятий и организаций из 25 стран  мира. Россию представляют более 50 регионов и республик, в том числе Ингушетия, Карачаево-Черкесия, Ростовская область, Ставропольский и Краснодарский края.

Напомним, что в 2011 году на выставке "Золотая осень" дипломов первой степени и золотых медалей были удостоены предприятия Калмыкии, представившие свою продукцию животноводства.

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии