11 октября 2013, 20:35

В Армении подсудимый по делу о драке у ресторана "Арснакар" отказался отвечать на вопросы потерпевших

В Армении на заседании суда по делу об избиении военных врачей в ресторане "Арснакар" продолжился допрос подсудимого Артура Баблояна, который ответил на вопросы судьи и прокурора, отказавшись отвечать потерпевшим.

17 июня 2012 года в ходе драки между сотрудниками охраны ресторана "Арснакар" в Ереване и клиентами заведения, военными врачами, группа из 10-15 человек избила врачей. Из-за полученных травм один из пострадавших, майор медицинской службы Ваге Аветян, скончался в Центральном клиническом военном госпитале.

Как сообщал "Кавказский узел", подсудимыми по делу проходят официант и пять сотрудников охраны ресторана. Ранее все они отрицали свою причастность к избиению врачей на стоянке заведения. Однако на заседании 8 октября подсудимый Норайр Айрапетян признался в избиении врача Ваге Аветяна, подсудимый Гарик Маргарян заявил об избиении им потерпевшего Артака Баядяна. Признание сделал и еще один подсудимый, Артур Баблоян, который взял на себя вину за избиение военного врача Гарика Согомоняна.

Сегодня продолжился допрос подсудимого Артура Баблояна, который согласился ответить на вопросы судьи Давида Арутюняна и обвинителя Армена Марухяна, однако отказался отвечать на вопросы потерпевшей стороны.

"Не понимаю, как человек, который решил дать признательные показания, одновременно решил не отвечать на вопросы потерпевшей стороны?" - заявил представитель потерпевшей стороны, адвокат Тигран Егорян.

В своих показаниях Артур Баблоян пояснил, что видел вместе подсудимого Норайра Айрапетяна и скончавшегося от полученных во время драки травм Ваге Аветяна. По его словам, он слышал как ругается пьяный Ваге Аветян. "Я также видел начало спора между Гариком Маргаряном и пострадавшим Артаком Баядяном", - рассказал Баблоян.

Баблоян вновь подтвердил, что именно он бил пострадавшего Гарика Согомоняна. "Я ударил его в лицо, он был в нетрезвом состоянии и вел себя очень агрессивно. Он в ответ нанес мне удар в левый глаз", - заявил Баблоян.

"Все мои товарищи дали показания, и я решил тоже выступить", - отметил подсудимый, отвечая на вопрос прокурора Армена Марухяна о том, почему он решил дать признательные показания тогда, когда судебное разбирательство уже завершилось.

Напомним, что в ходе судебного разбирательства Артур Баблоян отказался давать показания суду, заявив, что подтверждает свои показания, данные следствию.

На заседании также было объявлено, что этап судебного разбирательства завершен, и на следующем заседании 18 октября ожидается выступление прокурора. Ожидается также, что в связи с признательными показаниями подсудимых Гарика Маргаряна, Норайра Айрапетяна и Артура Баблояна, прокурор выступит с новыми ходатайствами, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Ранее, на заседании суда 22 сентября, прокурор Артур Давтян потребовал наказания для всех шести обвиняемых в виде лишения свободы сроком на 13 лет. Прокурор также заявил, что собранные доказательства и представленные в ходе процесса свидетельства не обосновали утверждения обвиняемой стороны о том, что потерпевшие военные врачи вели себя агрессивно и были пьяны.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей