11 октября 2013, 20:35

В Армении подсудимый по делу о драке у ресторана "Арснакар" отказался отвечать на вопросы потерпевших

В Армении на заседании суда по делу об избиении военных врачей в ресторане "Арснакар" продолжился допрос подсудимого Артура Баблояна, который ответил на вопросы судьи и прокурора, отказавшись отвечать потерпевшим.

17 июня 2012 года в ходе драки между сотрудниками охраны ресторана "Арснакар" в Ереване и клиентами заведения, военными врачами, группа из 10-15 человек избила врачей. Из-за полученных травм один из пострадавших, майор медицинской службы Ваге Аветян, скончался в Центральном клиническом военном госпитале.

Как сообщал "Кавказский узел", подсудимыми по делу проходят официант и пять сотрудников охраны ресторана. Ранее все они отрицали свою причастность к избиению врачей на стоянке заведения. Однако на заседании 8 октября подсудимый Норайр Айрапетян признался в избиении врача Ваге Аветяна, подсудимый Гарик Маргарян заявил об избиении им потерпевшего Артака Баядяна. Признание сделал и еще один подсудимый, Артур Баблоян, который взял на себя вину за избиение военного врача Гарика Согомоняна.

Сегодня продолжился допрос подсудимого Артура Баблояна, который согласился ответить на вопросы судьи Давида Арутюняна и обвинителя Армена Марухяна, однако отказался отвечать на вопросы потерпевшей стороны.

"Не понимаю, как человек, который решил дать признательные показания, одновременно решил не отвечать на вопросы потерпевшей стороны?" - заявил представитель потерпевшей стороны, адвокат Тигран Егорян.

В своих показаниях Артур Баблоян пояснил, что видел вместе подсудимого Норайра Айрапетяна и скончавшегося от полученных во время драки травм Ваге Аветяна. По его словам, он слышал как ругается пьяный Ваге Аветян. "Я также видел начало спора между Гариком Маргаряном и пострадавшим Артаком Баядяном", - рассказал Баблоян.

Баблоян вновь подтвердил, что именно он бил пострадавшего Гарика Согомоняна. "Я ударил его в лицо, он был в нетрезвом состоянии и вел себя очень агрессивно. Он в ответ нанес мне удар в левый глаз", - заявил Баблоян.

"Все мои товарищи дали показания, и я решил тоже выступить", - отметил подсудимый, отвечая на вопрос прокурора Армена Марухяна о том, почему он решил дать признательные показания тогда, когда судебное разбирательство уже завершилось.

Напомним, что в ходе судебного разбирательства Артур Баблоян отказался давать показания суду, заявив, что подтверждает свои показания, данные следствию.

На заседании также было объявлено, что этап судебного разбирательства завершен, и на следующем заседании 18 октября ожидается выступление прокурора. Ожидается также, что в связи с признательными показаниями подсудимых Гарика Маргаряна, Норайра Айрапетяна и Артура Баблояна, прокурор выступит с новыми ходатайствами, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Ранее, на заседании суда 22 сентября, прокурор Артур Давтян потребовал наказания для всех шести обвиняемых в виде лишения свободы сроком на 13 лет. Прокурор также заявил, что собранные доказательства и представленные в ходе процесса свидетельства не обосновали утверждения обвиняемой стороны о том, что потерпевшие военные врачи вели себя агрессивно и были пьяны.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости