11 октября 2013, 19:43

Дочь мэра Ростова-на-Дону приговорена к двум годам условно за сделки с землей

Кировский районный суд Ростова-на-Дону приговорил сегодня двум годам лишения свободы условно дочь мэра города Ольгу Чернышеву по делу о присвоение денег при сделках с земельными участками. Чернышева не признала себя виновной и намерена обжаловать приговор.

Согласно материалам уголовного дела, Ольга Чернышева присвоила деньги троих истцов, вместе с которыми она скупала землю в Аксайском районе Ростовской области для дальнейшей перепродажи. Она предложила компаньонам оформить землю на нее, однако прибылью делиться не захотела.

Уголовное дело расследовалось по статьям "Завладение денежными средствами без цели хищения" и "Легализация денежных средств". В конечном счете, обвинение было переквалифицировано в статью "Злоупотребление доверием".

"Суд приговорил Чернышеву Ольгу к двум годам лишения свободы условно", - цитирует РИА "Новости" заявление судьи.

По решению суда Чернышева также обязана заплатить 80 тысяч рублей штрафа и возместить имущественный ущерб двоим потерпевшим в размере более 22 млн рублей.

Чернышева своей вины не признает и намерена обжаловать приговор. "Обязательно буду обжаловать приговор, потому что считаю себя невиновной, не признавала и не признаю вины. Дело в том, что суд принял во внимание не все доводы защиты", - сказала Чернышева, добавив, что апелляция будет подана уже сегодня.

Истцы решение суда пока не прокомментировали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии