11 октября 2013, 15:08

В Азербайджане при попытке пересечения границы с Ираном убит человек

Азербайджанские пограничники сегодня ночью, предотвращая провоз контрабанды, открыли огонь по трем жителям страны, незаконно пересекавшим госграницу с Ираном, сообщает пограничная служба Азербайджана. В результате один человек убит, один задержан.

Инцидент произошел около села Дашкенд Ярдымлинского района в 03.45. По официальной версии, служащие пограничного наряда услышали шум и заметили тени трех человек, движущихся с территории Ирана в сторону азербайджанской границы.

На требование остановиться люди бросились бежать в лес, поэтому пограничники, начав преследование, сделали несколько предупредительных выстрелов. Поскольку убегавшие не остановились, по ним был открыт огонь на поражение, сообщает со ссылкой на госпогранслужбу Азербайджана APA.

В результате происшествия житель Ярдымлинского района Маис Абышев, 1969 года рождения, был ранен в обе ноги и позднее скончался, несмотря на оказание первой медицинской помощи. Задержана была жительница Баку Гюнай Мирсейфуллаева, 1992 года рождения. Рамизу Абышеву, 1976 года рождения, удалось сбежать, его розыск продолжается, информирует Day.az.

По данным погранслужбы, на месте происшествия были обнаружены 2520 пачек сигарет Marlboro.

Комментариев от родственников Абышевых и Мирсейфуллаевой относительно произошедшего пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии