11 октября 2013, 15:08

В Азербайджане при попытке пересечения границы с Ираном убит человек

Азербайджанские пограничники сегодня ночью, предотвращая провоз контрабанды, открыли огонь по трем жителям страны, незаконно пересекавшим госграницу с Ираном, сообщает пограничная служба Азербайджана. В результате один человек убит, один задержан.

Инцидент произошел около села Дашкенд Ярдымлинского района в 03.45. По официальной версии, служащие пограничного наряда услышали шум и заметили тени трех человек, движущихся с территории Ирана в сторону азербайджанской границы.

На требование остановиться люди бросились бежать в лес, поэтому пограничники, начав преследование, сделали несколько предупредительных выстрелов. Поскольку убегавшие не остановились, по ним был открыт огонь на поражение, сообщает со ссылкой на госпогранслужбу Азербайджана APA.

В результате происшествия житель Ярдымлинского района Маис Абышев, 1969 года рождения, был ранен в обе ноги и позднее скончался, несмотря на оказание первой медицинской помощи. Задержана была жительница Баку Гюнай Мирсейфуллаева, 1992 года рождения. Рамизу Абышеву, 1976 года рождения, удалось сбежать, его розыск продолжается, информирует Day.az.

По данным погранслужбы, на месте происшествия были обнаружены 2520 пачек сигарет Marlboro.

Комментариев от родственников Абышевых и Мирсейфуллаевой относительно произошедшего пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей