11 октября 2013, 13:55

В Батайске Ростовской области бастуют водители мусоровозов

Не менее 40 мусорщиков, работающих на предприятии "Спецавтохозяйство" в Батайске Ростовской области, объявили 10 октября забастовку с требованием погасить задолженности по зарплате.

По словам участвующих в забастовке водителей мусоровозов, заработная плата не была выплачена им за август и сентябрь. Кроме того, некоторые работники предприятия не получили отпускные.

В первый день забастовки с мусорщиками встретились замглавы местной администрации по ЖКХ Александр Нестеров и начальник управления ЖКХ Денис Зыков. Чиновники пообещали подписать документы на оплату, чтобы к 15 октября участники забастовки получили свои деньги, пишет "Батайское время".

Однако сегодня забастовка продолжилась. Кроме выплаты зарплаты, бастующие требуют также выдать им новые комплекты спецодежды и заменить устаревший автопарк предприятия.

Прокуратура Батайска уже инициировала проверку соблюдения трудового законодательства в ОАО "Спецавтохозяйство", сообщает DonNews.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями руководителей предприятия относительно забастовки рабочих.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 06:36

21 июля 2018, 05:47

21 июля 2018, 04:51

21 июля 2018, 03:37

21 июля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей