11 октября 2013, 13:55

В Батайске Ростовской области бастуют водители мусоровозов

Не менее 40 мусорщиков, работающих на предприятии "Спецавтохозяйство" в Батайске Ростовской области, объявили 10 октября забастовку с требованием погасить задолженности по зарплате.

По словам участвующих в забастовке водителей мусоровозов, заработная плата не была выплачена им за август и сентябрь. Кроме того, некоторые работники предприятия не получили отпускные.

В первый день забастовки с мусорщиками встретились замглавы местной администрации по ЖКХ Александр Нестеров и начальник управления ЖКХ Денис Зыков. Чиновники пообещали подписать документы на оплату, чтобы к 15 октября участники забастовки получили свои деньги, пишет "Батайское время".

Однако сегодня забастовка продолжилась. Кроме выплаты зарплаты, бастующие требуют также выдать им новые комплекты спецодежды и заменить устаревший автопарк предприятия.

Прокуратура Батайска уже инициировала проверку соблюдения трудового законодательства в ОАО "Спецавтохозяйство", сообщает DonNews.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями руководителей предприятия относительно забастовки рабочих.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии