11 октября 2013, 12:13

"Винзавод" обвинил голландских авторов "Проекта Сочи" в неисполнении обязательств

Центр современного искусства "Винзавод" назвал причиной отмены выставки "Проект Сочи" голландцев Роба Хорнстры и Арнольда ван Брюггена неисполнение обязательств с их стороны, говорится в специальном заявлении ЦСИ.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 10 октября голландские журналисты сообщили на своей странице в Facebook об отказе "Винзавода" в проведении выставки "Проект Сочи". По мнению голландцев, это произошло после решения российского посольства не выдавать им визы.

В свою очередь "Винзавод" объяснил отмену выставки неисполнением обязательств с нидерландской стороны.

"Робу Хорнстре было направлено письмо об отказе от реализации проекта выставки The Sochi Project, запланированной на 18 октября 2013 года, так как автор до сих пор не подписал договор и не передал нам работы и иные материалы по проекту. Это не позволяет организовать выставку на выбранной площадке качественно и на достойном профессиональном уровне", - говорится в заявлении, опубликованном "Винзаводом" на своем сайте в Интернете.

Также в заявлении говорится, что "Винзавод" готов "рассмотреть новую дату проведения данной выставки в случае выполнения всех договоренностей, а именно — подписания договора и предоставления господином Хорнстром всех необходимых материалов по проекту", сообщает РИА "Новости".

Открытие выставки в рамках перекрестного года культуры России и Голландии было запланировано на 18 октября. После отказа со стороны "Винзавода" в этот же день голландские авторы намерены показать материалы выставки у себя на родине – в городском театре Амстердама, передает "Газета.ру".

Экспозицию "Проекта Сочи" составили фото- и видеоматериалы, а также текстовые заметки, сделанные авторами в ходе многочисленных поездок в Сочи и соседние регионы Северного Кавказа.

Напомним, впервые о своей инициативе голландский фотограф Роб Хорнстра и писатель Арнольд ван Брюгген рассказали в марте 2013 года на выставке "Нидерландские и фламандские фотографы о России", которая прошла в выставочном зале Музея и общественного центра имени Сахарова в Москве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Архив новостей