10 июля 2002, 15:57

Свердловская область будет участвовать в оснащении нефтеотрасли

В Екатеринбурге состоялась встреча губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя и премьер-министра Азербайджана Артура Расизаде, возглавляющего правительственную делегацию. По итогам встречи было сообщено, что предприятия Свердловской области примут участие в оснащении и обслуживании нефтедобывающего комплекса Азербайджана. К этой программе предполагается привлечь "Уралмаш", "Уралгидромаш", Первоуральский новотрубный завод и другие предприятия.

Артур Расизаде также проявил интерес к проблеме оснащения лечебных учреждений Азербайджана медицинской техникой, произведенной на предприятиях Среднего Урала, а также оснащению Баку энергосберегающей системой электроснабжения и светотехническим оборудованием. Стороны договорились проработать вопрос о поставках в Азербайджан и монтаже газотурбинных генераторов и опреснительных установок.
По итогам визита делегации Азербайджана в Свердловскую область Эдуард Россель и Артур Расизаде подпишут протокол о реализации соглашения о сотрудничестве. Как отмечает пресс-служба губернатора области, стороны констатировали, что после подписания в мае 2000 года соглашения о сотрудничестве между Свердловской областью и Азербайджаном, взаимный товарооборот по итогам 2001 года увеличился до 7 миллионов долларов, что на 22 процента выше показателя 2000 года. В первом квартале 2002 года товарооборот вырос в пять раз.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости