10 июля 2002, 15:57

Свердловская область будет участвовать в оснащении нефтеотрасли

В Екатеринбурге состоялась встреча губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя и премьер-министра Азербайджана Артура Расизаде, возглавляющего правительственную делегацию. По итогам встречи было сообщено, что предприятия Свердловской области примут участие в оснащении и обслуживании нефтедобывающего комплекса Азербайджана. К этой программе предполагается привлечь "Уралмаш", "Уралгидромаш", Первоуральский новотрубный завод и другие предприятия.

Артур Расизаде также проявил интерес к проблеме оснащения лечебных учреждений Азербайджана медицинской техникой, произведенной на предприятиях Среднего Урала, а также оснащению Баку энергосберегающей системой электроснабжения и светотехническим оборудованием. Стороны договорились проработать вопрос о поставках в Азербайджан и монтаже газотурбинных генераторов и опреснительных установок.
По итогам визита делегации Азербайджана в Свердловскую область Эдуард Россель и Артур Расизаде подпишут протокол о реализации соглашения о сотрудничестве. Как отмечает пресс-служба губернатора области, стороны констатировали, что после подписания в мае 2000 года соглашения о сотрудничестве между Свердловской областью и Азербайджаном, взаимный товарооборот по итогам 2001 года увеличился до 7 миллионов долларов, что на 22 процента выше показателя 2000 года. В первом квартале 2002 года товарооборот вырос в пять раз.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей