10 июля 2002, 15:57

Свердловская область будет участвовать в оснащении нефтеотрасли

В Екатеринбурге состоялась встреча губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя и премьер-министра Азербайджана Артура Расизаде, возглавляющего правительственную делегацию. По итогам встречи было сообщено, что предприятия Свердловской области примут участие в оснащении и обслуживании нефтедобывающего комплекса Азербайджана. К этой программе предполагается привлечь "Уралмаш", "Уралгидромаш", Первоуральский новотрубный завод и другие предприятия.

Артур Расизаде также проявил интерес к проблеме оснащения лечебных учреждений Азербайджана медицинской техникой, произведенной на предприятиях Среднего Урала, а также оснащению Баку энергосберегающей системой электроснабжения и светотехническим оборудованием. Стороны договорились проработать вопрос о поставках в Азербайджан и монтаже газотурбинных генераторов и опреснительных установок.
По итогам визита делегации Азербайджана в Свердловскую область Эдуард Россель и Артур Расизаде подпишут протокол о реализации соглашения о сотрудничестве. Как отмечает пресс-служба губернатора области, стороны констатировали, что после подписания в мае 2000 года соглашения о сотрудничестве между Свердловской областью и Азербайджаном, взаимный товарооборот по итогам 2001 года увеличился до 7 миллионов долларов, что на 22 процента выше показателя 2000 года. В первом квартале 2002 года товарооборот вырос в пять раз.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей