Полиция проверяет рынок на юге Москвы. 30 июля 2013 г. Фото: http://petrovka38.ru

11 октября 2013, 09:12

В Москве обвиняемые в халатности по делу о драке на Матвеевском рынке полицейские не признали вины

Слушания по делу полицейских, обвиняемых в халатности при конфликте с уроженцами Дагестана на рынке "Матвеевский" в Москве, начались 10 октября. Подсудимые Владимир Черезов и Юрий Луньков не признали своей вины.

"Кавказский узел" писал о том, что 27 июля коллега обвиняемых Антон Кудряшов тяжело пострадал во время операции по задержанию подозреваемого в изнасиловании школьницы уроженца Дагестана Магомеда Магомедова, за которого вступились родственники. Один из них, Магомед Расулов, ударил Кудряшова, в результате чего тот получил черепно-мозговую травму. Кудряшову потребовалась операция.

Рассмотрение дела о халатности Черезова и Лунькова по существу проходит в Никулинском суде Москвы. Слушания начались в отсутствии Антона Кудряшова, поскольку он находится в санатории.

Согласно оглашенному прокурором обвинительному заключению, подсудимые во время конфликта не оценили должным образом ситуацию и бездействовали, что дало возможность Магомеду Расулову нанести оперативнику Кудряшову травму, а затем скрыться. По мнению обвинения, подсудимые должны были использовать для пресечения конфликта физическую силу и наручники, пишет "Газета.ру".

После того как Черезов и Луньков заявили, что не признают своей вины, на допрос был вызван первый свидетель обвинения, замначальника отдела оперативно-разыскной части МВД по Западному административному округу Москвы Александр Березовой. Свидетель руководил группой оперативников, прибывших на рынок, чтобы задержать подозреваемого в изнасиловании школьницы Магомеда Магомедова.

Березовой рассказал суду, что подсудимые пытались помочь другим полицейским, оттесняя агрессивно настроенных родственников Магомедова, однако их помощь была недостаточной. По словам свидетеля, он приказал подсудимым задержать Расулова, однако те этого не сделали, информирует ИТАР-ТАСС.

Кроме того, Березовой заявил, что и сам удар Расулова подсудимые могли предотвратить, отмечает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 18 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

20 сентября 2018, 20:33

20 сентября 2018, 19:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей