10 июля 2002, 15:45

Житель Чечни похитил 6 миллионов из федерального бюджета

Более 6 миллионов рублей, выделенных Чечне из федерального бюджета на восстановление жилья, пострадавшего от военных действий, похитил 30-летний житель населенного пункта Алхан-Кала грозненского Сельского района Чечни.

Как сообщили в местных правоохранительных органах, в апреле 2001 года злоумышленник создал строительное предприятие и заключил с одной из московских фирм договор на выполнение строительных работ в Алхан-Кале.

С ходе выполнения договорных обязательств на расчетный счет строительного предприятия в Чечню из федерального бюджета было переведено более 6 миллионов рублей. С декабря 2001 года по май нынешнего года эта сумма была похищена.

Предприниматель, создав преступную группу, составлял и предоставлял для отчетов подложные и фальшивые документы.

Члены преступной группы арестованы. На имущество организатора группы наложен арест. Ведется расследование.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии