10 июля 2002, 15:45

Житель Чечни похитил 6 миллионов из федерального бюджета

Более 6 миллионов рублей, выделенных Чечне из федерального бюджета на восстановление жилья, пострадавшего от военных действий, похитил 30-летний житель населенного пункта Алхан-Кала грозненского Сельского района Чечни.

Как сообщили в местных правоохранительных органах, в апреле 2001 года злоумышленник создал строительное предприятие и заключил с одной из московских фирм договор на выполнение строительных работ в Алхан-Кале.

С ходе выполнения договорных обязательств на расчетный счет строительного предприятия в Чечню из федерального бюджета было переведено более 6 миллионов рублей. С декабря 2001 года по май нынешнего года эта сумма была похищена.

Предприниматель, создав преступную группу, составлял и предоставлял для отчетов подложные и фальшивые документы.

Члены преступной группы арестованы. На имущество организатора группы наложен арест. Ведется расследование.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

Архив новостей