11 октября 2013, 02:34

В Северной Осетии завершено строительство автодороги в обход Беслана

В Северной Осетии 10 октября завершено строительство автомагистрали М-29 "Кавказ" на участке обхода г.Беслан, сообщили в филиале управления дорог "Северный Кавказ" в Республике Северная Осетия - Алания.

Официальное открытие движения по введенному в строй участку состоится в ближайшее время, сообщил представитель управления, однако точной даты не назвал.

Строительные работы на объекте начались в ноябре 2010 года. Новая автодорога протяженностью 12,3 км относится к первой категории - здесь четыре полосы движения, по две в каждом направлении. Созданы девять путепроводов общей протяженностью 759 метров, в том числе три путепровода для проезда сельскохозяйственной техники. Путепроводы, по замыслу проектировщиков и строителей, обеспечат беспрепятственное движение по трассе и полностью ликвидируют конфликтные точки на пересечениях транспортных потоков, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" директор филиала Чермен Губаев.

По его словам, при строительстве дороги учтены аспекты, связанные с экологией: вся вода, стекающая с дорожного полотна, будет проходить очистку в специально построенных для этого сооружениях и только после указанного технологического процесса попадет в реки и оросительные каналы – построены 34 водопропускные трубы протяженностью 930 погонных метров для пропуска ливневых вод под автомагистралью. 

Ранее через Беслан пролегал пятикилометровый участок федеральной автодороги М-29 "Кавказ", проходящей через Краснодарский и Ставропольский края, Кабардино-Балкарию, Северную Осетию, Ингушетию, Чечню и Дагестан.

Транзитный транспорт на участке автомагистрали, проходящей по Беслану, Алханчурту, Михайловскому, Ногиру и Владикавказу создавал большие неудобства для местных жителей, негативно влиял на экологическую обстановку, приводил к дорожно-транспортным происшествиям. Теперь с вводом в эксплуатацию новой дороги из указанных населенных пунктов уже в этом году будет выведено до 15 тысяч единиц транзитного автотранспорта, отметил Чермен Губаев.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии